Махинации с землей на берегу Печенежского водохранилища: прокуратура провела обыск

Суд наложил арест на документы, которые были изъяты во время обыска в рамках уголовного производства относительно незаконного выделения земли на берегу Печенежского водохранилища.

Об этом стало известно из постановления Червонозаводского районного суда Харькова от 28 декабря 2018 года.

В частности, правоохранители нашли техническую документацию, которую Харьковский антикоррупционный центр не мог получить через запрос.

Напомним, что в ноябре суд обязал прокуратуру Харьковской области внести сведения в Единый реестр досудебных расследований по заявлению председателя правления «ХАЦ» Дмитрия Булаха о незаконном выделении земли в Старом Салтове.

После чего началось расследование.

Следователи установили, что 11.10.2017 года ГУ Госгеокадастр в Харьковской области принял приказы и передал в частную собственность четыре земельных участка из земель государственной собственности сельскохозяйственного назначения для ведения личного крестьянского хозяйства.

15.01.2018 года эти граждане зарегистрировали участки в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

После чего, распоряжением председателя Волчанской РГА, изменили целевое назначение земли по ведению личного крестьянского хозяйства на ведение индивидуального садоводства.

По данным следователей, часть земель, которые передали в частную собственность, расположены в пределах прибрежной защитной полосы Печенежского водохранилища.

Напоминаем, что согласно закону запрещается строительство в 100 метрах к берегу Печенежского водохранилища. Кроме того, закон запрещает перекрывать доступ к воде.

Еще одна часть расположена на землях государственного лесного фонда Старосалтовского лесничества ГП «Волчанское лесное хозяйство», которые относятся к землям лесного фонда и находятся в постоянном пользовании указанного лесхоза.

Также следователи обнаружили заниженную нормативную денежную оценку земель.

Земельные участки были выделены на территории Старосалтовского поселкового совета для личного крестьянского хозяйства Ольги Кондратович, Игоря Головлева, Владислава Цистана и Ларисы Зиненко.

По данным следователей, разработчиком землеустроительных документаций является ООО «АГ Риэлти», которое принадлежит Цистану.

 

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей