Кто такой Евгений Мураев?

С самого начала Мураев прекрасно понимал, что идет в президентство.

В этом и состоит его задача – но он на публике говорит, мол, президентство – не его, но если народ скажет…

Более того, он категорически не приемлет пост президента, в его нынешнем виде.

«Я категорически против поста президента в нашей стране как такового. Я считаю, что одна из проблем Украины то, что заложено соревнование между ветвями исполнительной власти: между Кабинетом министром и президентом как таковым. Я считаю, что в такой форме президент Украине не нужен», – отметил народный депутат.

Мураев подчеркнул, что еще не знает, будет ли он баллотироваться на пост президента.

На этом фоне Тимошенко и Порошенко вместе с другими смотрятся несколько неправильными – они наоборот, стремятся занять пост «главного в Украине», и не скрывают этого.

Только Мураев пошел от противного – и выиграл. Пост президента он займет неохотно – на словах, конечно.

Пойдем дальше. Ни в каких скандалах он не замешан. Понятно, президентская братия землю роет, но тщетно. Понятно, что на него раскопают что-то, рано или поздно. И выставят все это в президентской гонке. Но время идет, причем – быстро.

Да, Мураев резко высказался про Сенцова, плененного Россией. И он такой один на политическом Олимпе – даже оппозиция молчит.

«Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части он, наверное, является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав», – вот что сказал Евгений Мураев в комментарии каналу 112.

Естественно, из этого раздули скандал. И фракция БПП немедленно велела закрыть канал NewsOne, который принадлежал Мураеву. Мол, измена и все такое.

Прошло несколько месяцев, и где скандал?

Тем более, что Мураев извинился перед Сенцовым.

«Прости, за то, что бросили тебя вместе с Крымом. Прости, за то, что они сдали тебя и страну. Они играют на твоем имени, чтобы дальше быть у власти и заработать. Прости, если сможешь. Я их простить не могу», – заявляет Мураев.
Далее в лучших традициях предвыборных роликов Евгений Мураев обещает освободить Сенцова и других политических заключенных: «Потерпите еще немного».

Пойдем дальше. Мураев говорит толково, все по делу. В отличие от его противников, которые говорят лозунгами. Казалось бы, его поймет только интеллигенция. Ан нет, его понимают все. 

Дело в том, что рейтинг Тимошенко упал до 11%, рейтинг Порошенко – вообще около 7%. В тоже время по крайней мере 25% (а по другим данным вообще 50%) украинцев не определились с выбором.

Мураев сейчас вещает везде – по телевизору, в Интернете, словом, перефразируя старый анекдот, скоро утюг включим – и голос Мураева польется и оттуда. Он становиться узнаваемым – как старый приятель.

А если Бойко снимет свою кандидатуру – то его голоса автоматически переходят к Мураеву. А это 8% голосов – учитывая то, что 25%-50% украинцев еще не определились

При этом понятно, телевизор нужен ему. Есть же старшее поколение (электорат Мураева начинается от 25 лет), которое во-первых поддерживает его в безблоковой политике Украины, а во-вторых, телевизор является непременной частью интерьера.

Поэтому ему нужен телеканал – для промывки мозгов. И он откроет его в ближайшее время – аккурат под выборы. Или немного раньше – в ноябре.

Перед этим он его раскрутит. Не секрет, что по Инету ходят слухи, что это именно Мураев руками своих подчиненных поджег свой канал.

Впрочем, это всего лишь слухи.

К чему стремиться Мураев?

Он стремится к Януковичу – точнее, его безблоковой Украине. И нашим, и вашим.

И его называют агентом Кремля.

На него набросились даже журналисты. Причем целым скопом.

Крымскотатарский журналист Айдер Муждабаев первым призвал к бойкоту телеканала Мураева. Позже этот бойкот поддержал ряд единомышленников Муждабаева.

«Как вы можете сидеть у этого преступника в студии? Как вы можете делать рупору Путина в Украине рейтинги? Как вы смеете создавать у зрителей иллюзию, что это вроде как нормальное СМИ, которому можно доверять? Ведь вы сами прекрасно знаете, что это русская пропаганда. Как вам не стыдно помогать Путину захватывать Украину?» – написал журналист.

Крымских татар поддерживает кто? Порошенко. 

Сам Мураев балансирует на грани.

Нардеп считает, что российских войск на Донбассе нет, а сама Россия в зоне конфликта не воюет, а всего лишь поддерживает ДНР и ЛНР в знак солидарности. При этом, Мураев вместо регулярных войск агрессора на Донбассе видит американских солдат, которые якобы воюют на стороне Украины с самого начала вооруженного конфликта и фактически своими силами освободили Мариуполь.

«Я считаю, что в стране идет гражданская война. Украинской власти помогают Соединенные Штаты, а непризнанным республикам Донбасса помогает Россия... Если по обе стороны воюют по 50 тысяч человек с украинскими паспортами, если война идет исключительно на территории Украины, то это гражданская война».

А отец Мураева открыто говорит о поддержке России.

Владимир Мураев на своей странице в запрещенной российской социальной сети «Одноклассники» активно публикует сообщения, в которых призывает Россию к оккупации всей территории Украины.
Кроме того, в сети Владимир Мураев называет президента России Владимира Путина «лучшим президентом в истории», а также восхваляет пророссийских боевиков, орудующих в Донецкой и Луганской областях.

Если слухи о Мураеве-младшем подтвердятся – что он агент Кремля – его ждет не кресло президента, а тюрьма.
 

Топ новостей сегодня

14 Ноября, 2018 Среда
больше новостей