Харьковский мажор зверски расправился с военным. Тот умер (ФОТО)

«Разбил череп одним ударом». От подробностей стынет кровь.

В Лозовой Харьковской области зять заместителя городского головы нанес смертельную травму 30-летнему военнослужащему.

Зять заместителя городского головы Лозовой Артем Песиголовец, который также является президентом Лозовской федерации вольной борьбы, нанес смертельный удар военнослужащему Максиму Кибалко.

Но Песиголовца отпустили без избрания меры пресечения, приказав ему явится 24 июля в суд.

А трагедия разыгралась 19 июня.

По словам местной жительницы Надежды Дзюбы, Максим после службы зашел в гости к брату и матери, стоял курил на балконе.



«Артем проходил мимо с девушкой. Та махнула или что-то сказала Максиму, и он ответил. Тогда Артем вызвал Максима из квартиры на разговор. Он вышел, и тот нанес ему удар, после которого Максим упал и ударился об камень головой. В итоге у человека раздробленный череп», – пишут в соцсетях.

По словам очевидцев, причиной этому могли стать ревность.

Однако, местные жители не верят в то, что правосудие восторжествует.

24 июня лозовчане пришли под здание районного суда с требованием провести справедливый процесс.

Однако здесь присутствующих активистов и представителей СМИ ожидал сюрприз.

«Пресс-служба Лозовского горрайонного суда доложила, что дело Максима Кибалка к ним не поступало и сейчас оно находится у прокурора», – передает телекомпания «Сигма» с места события.



Журналисты решили уточнить в прокуратуре Харьковской области, где на самом деле находится дело Артема Песиголовца.

Пресс-секретарь прокурора Вита Дубовик ответила, что оно в суде.

«Лицу объявлено подозрение еще на той неделе. И ходатайство было в суде еще в пятницу. Просто распорядитель не проверила и сказала. Обычная служебная халатность.

Сейчас уже должны были начаться слушания. Мы требуем содержания под стражей», – подчеркнула Дубовик.

Пресс-секретарь Лозовской полиции Анастасия Василенко сообщила, что по данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Свою версию озвучил брат погибшего.

По словам младшего брата Максима, Евгения, мужчины действительно курили на балконе.

«Заходила соседка с компанией. Там был Артем этот, еще какая-то девочка и парень какой-то. Мы помахали соседке с балкона. Она посмотрела, не поздоровалась. Мой брат написал ей в вайбере «Привет!». И все. И этот Артем, я так понял, выхватил у нее телефон и начал писать: «Выходи, пообщаемся», – вспоминает молодой человек.

Братья спустились вниз, куда подошли и Артем со своим знакомым. Песиголовец сразу начал угрожать Максиму, используя нецензурную лексику.

В свою очередь военнослужащий сразу же вызвал сотрудников полиции, чтобы избежать конфликта.

«Этот Артем подошел, плюнул Максиму в лицо. Максим сказал: «Теперь точно ждем полицию, будем разбираться».  Он плюнул второй раз ему. Плюнул третий раз. Максим плюнул в него. Он его ударил. Максим упал. Я начал подымать Максима, Максим уже был без сознания, я умолял их: «Вызовите скорую», на что Артем ответил: «Только я получил, что хотел», и ушли», – еле сдерживает плач Евгений.

Брат занес Максима на руках в квартиру, вызвал скорую. Что же касается виновника, то тот приходил в больницу.

«Приходил с такой наглой рожей, заходил, говорит: «Шо там по деньгам? Я дам денег», – рассказывает брат.

Евгений хочет максимального наказания для убийцы, но понимает, что это вряд ли возможно.

«У него куча денег, куча связей. Почему он сейчас гуляет? Он должен быть уже под стражей», – посетовал он.

По словам матери погибшего, Светланы Крячун, врачи диагностировали у сына «острое нарушение мозгового кровообращения, перелом костей черепа, кровоизлияние под оболочкой головного мозга, тупую травму головы».

Нашли также трещину в районе виска.

В свою очередь отец подозреваемого, Геннадий, считает все «случайностью». Мол, все было совсем не так, как рассказывает другая сторона, но на вопрос журналистки «А как именно?» предлагает дождаться суда и послушать.

«Есть просто наша позиция, что произошло. Это горе для их семьи, очень большое горе, мы очень соболезнуем, и это горе для нашей семьи. Никто этого не хотел, понимаете? Больше ничего не могу сказать», –  заявил мужчина и подчеркнул, что у его сына была возможность скрыться от следствия, но он этого не сделал и пришел в суд, где должны были избирать ему меру пресечения.

«Сторона обвинения льют на нас грязь, желают нам смерти, и я искренне не рад этой ситуации. И я понимаю, что случилось горе. Будет суд и будет решение. Я согласен с тем, что это произошла чистая случайность. То есть никто этого не хотел.

Ну и начнем с того, что сторона, которая как бы является потерпевшими, я не знаю, как они комментировали эту ситуацию. Но этот человек находился в стадии и алкогольного опьянения. Он вел себя агрессивно», – закончил он.

Отметим, что, по словам лозовчан, подозреваемому не первый раз сходят с рук истории избиения.

Местные называют его спортсменом, который любит помахать кастетом.

Позже суд оставил Песиголовца под стражей до 22 августа.

«В Лозовой суд принял для подозреваемого в убийстве Максима Кибалко содержания под стражей до 22 августа», – говорится в сообщении.

Топ новостей сегодня

14 Июля, 2019 Воскресенье
13 Июля, 2019 Суббота
больше новостей