Харьковские лицеисты подтвердили статус вице-чемпиона планеты в олимпиаде по физике

Команда учеников Харьковского лицея №161 «Импульс» завоевали серебро на Международном турнире юных физиков в Варшаве. В прошлом году лицеисты получили серебряную медаль в полуфинале турнира, который проходил в Пекине (Китай).

Представляла Украину на турнире команда Харьковского лицея № 161 «Импульс» - победитель национального отбора - Всеукраинского турнира юных физиков.

Церемония награждения харьковской команды состоится 12 июля в Варшаве.

 В состав харьковской команды в этом году вошли пятеро участников - Владимир Мащиц, Семен Кононенко, Илья Шкирко, Илья Хорошко, Дарья Гончар.

 Турнир считается одним из самых сложных научных конкурсов в мире. Международный оргкомитет публикует 17 задач за год до соревнования, часто для их разрешения требуется знание смежных дисциплин. 
Во время подготовительного периода участники проводят эксперименты, разбирают теорию, консультируются у экспертов и готовят доклад, который презентуется в самом турнире.
 В ходе соревнований проводятся дискуссии, которые называются «физическими боями». 
Каждая команда во время олимпиады по очереди выступает в одной из четырех ролей: докладчика, оппонента, рецензента и наблюдателя. 
После пяти отборочных боев определяются финалисты, которые принимают участие в заключительной дискуссии.
На олимпиаде в Польше учащиеся получили серебро, а в общемировом зачете этого года улучшили прошлогодний командный результат, поднявшись с 9-й на 7-ю позицию.

 

Топ новостей сегодня

Сегодня
17 Августа, 2019 Суббота
16 Августа, 2019 Пятница
больше новостей