Харьковщина выделила на борьбу с терроризмом 4 миллиона гривен

Утверждена региональная Программа противодействия террористической деятельности на 2018-й год.

Такое решение депутаты приняли в ходе пленарного заседания XIII сессии Харьковского областного совета VII созыва.

Главная задача программы - способствовать эффективной реализации государственной политики в сфере борьбы с терроризмом. Документ предусматривает реализацию ряда профилактических мероприятий, а также мероприятий по противодействию террористической деятельности и минимизации ее последствий. Программа предусматривает также укрепление материально-технической базы для реализации государственной политики в сфере борьбы с терроризмом.

Ориентировочный объем финансирования мероприятий программы составляет 4 млн грн.

Подводя итоги реализации аналогичной программы в 2017 году в области, в Департаменте оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА отметили управляемость и прогнозируемость ситуации в сфере безопасности региона.

«Однако, ситуация в сфере противодействия террористической деятельности на территории Харьковской области остается сложной и определяется наличием внешних и внутренних угроз, связанных с необъявленной военной агрессией Российской Федерации в восточных регионах Украины и проведением антитеррористической операции», - рассказали в департаменте, отметив, что именно продолжение существования упомянутых угроз является одной из причин, по которым реализацию программы необходимо пролонгировать на 2018 год.

 

Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей