Харьковчане просят остановить строительство многоэтажек на Клочковской и организовать зону отдыха

Напротив офисного центра "ТЕТРИС" на Клочковской должна быть зона отдыха.

Об этом речь идет в петиции №3050 на сайте горсовета. 

На этом месте запланировано строительство очередных многоэтажек, однако Генеральным планом Харькова, по словам автора петиции, на этом месте предусмотрена зеленая зона. 

"Создать зону отдыха между АЗС “Овис” и “Маршал”, что нужно в этой части центра Харькова, где мало зеленых насаждений и нет зон отдыха. Не создавать риск подвижки на улицу Клочковскую, примыкающего к Клочковскому спуску склона - берега старого русла реки, который укреплен зеленым массивом", - предлагают харьковчане. 

По мнению авторов обращения, многоквартирные многоэтажные дома создадут нагрузку на архитектуру развиваемого района города. 

"Земля этого зеленого массива в соответствии с кадастром находится в коммунальной собственности, что позволяет Городскому совету принять решение, продолжающее развитие парков и зеленых насаждений в Харькове. Для присоединяющихся к петиции можно посмотреть: план участка; участки кадастровой карты; часть генерального плана Харькова этого участка города; фото зеленого массива, который был; фото после подготовки участка к строительству; проектируемые для строительства здания; возможные риски", - говорится в сообщении. 

Оставить свой голос можно еще на протяжении 83 дней. Чтобы горсовет рассмотрел петицию, она должна собрать 5 тысяч подписей. 

Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей