Известный полицейский погорел на крупной взятке (ФОТО, ВИДЕО)

Один из харьковских взяточников в погонах оказался фигурантом криминального производства.

Трое полицейских, которых задержали на получении взятки в размере 74 тысячи гривен за крышевание наркоторговцев, ранее уже неоднократно нарушали закон.

По информации Police Control Ukraine, в прошлом году сотрудники внутренней безопасности полиции уличили нескольких правоохранителей в преступлениях.

Сейчас материалы в отношении двух полицейских рассматривает суд, причем одного уволили из правоохранительных органов

Ими заинтересовалась Службы безопасности Украины.

«Работники Управления СБУ в Харьковской области совместно с оперативниками Харьковского управления ДВБ НПУ, следователями ТУ ГБР задокументировали факт получения неправомерной выгоды полицейским сектора патрульной полиции на станции Основа – 28-летним Бабенко Антоном Валерьевичем, и бывшим старшим оперуполномоченным уголовного розыска Основянского отдела полиции Харькова 31-летним Зубенко Алексеем Алексеевичем и старшим оперуполномоченным Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Харьковской обл. (ФИО неизвестны)», – говорится в материале.

Совсем недавно мы публиковали видео перепалки блогера Orjeunesse с полицейскими, которые нарушают правила дорожного движения.



Один из копов – как раз патрульный полицейский Бабенко Антон Валерьевич.

Видео можно посмотреть здесь. Внимание – ненормативная лексика.

Бабенко и Зубенко также являются фигурантами других криминальных дел, а именно требовали и получили 10 тысяч гривен с гражданина за дальнейшее непривлечение его к уголовной ответственности.

Согласно материалам дела, эти двое, а также еще два их подельника из органов сфабриковали доказательства якобы вины гражданина, стали шантажировать его и требовать деньги.

Мужчину обвиняли в краже кошелька и паспорта.

Оставили в покое человека только после получения взятки.

Тогда всех этих полицейских их начальники взяли на личные поручительства, а именно начальник Основянского ОП ГУНП в Харьковской области Колинко Игорь Александрович и его заместитель Федоров Антон Игоревич.
В прошлом году прокуратура Харьковской области объявила подозрение по ст.189, 358 и 371 УК Украины Антону Бабенко, Алексею Зубенко и другим. Бабенко уволили из полиции, а в январе 2019 года ему объявлено дополнительное подозрение — по ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки).

Впоследствии другие полицейские вернулись к исполнению служебных обязанностей, параллельно занимаясь противоправной деятельностью.

Пока Бабенко спокойно ходил на работу и тряс наркоторговцев на взятки, его ждал обвинительный акт в суде.

Следующее судебное заседание по делу патрульного Бабенко и других полицейских назначено на 27 мая в 09:30 в Коминтерновском районном суде Харькова.

17 мая сотрудники Службы безопасности Украины с задействованием бойцов спецподразделения «Альфа» задержали этих полицейских при получении денег с наркоторговца в сумме 74 тысячи гривен.

За содеянное им грозит немалый срок.

Топ новостей сегодня

15 Июня, 2019 Суббота
14 Июня, 2019 Пятница
больше новостей