Ивано-франковский силач Василий Вирастюк рассказал о своей мечте

Самый сильный человек планеты Василий Вирастюк принял участие в проекте «Время строить» на телеканале «Интер».

В интервью известный спортсмен рассказал о том, как помог сделать реальностью мечту героя программы – паралимпийца Павла Горбоносая из села Карнауховка Днепропетровской области. Семья Павла, которая жила в полуразрушенном здании, благодаря проекту «Время строить» получила новое жилье, о котором мечтала много лет. Свидетелями невероятных изменений жизни Павла и жителей Карнауховки стали зрители первого выпуска проекта «Время строить», команде которого руководит Оксана Марченко.

– Василий, почему вы решили принимать участие в проекте Оксаны Марченко «Время строить»?

– Мне всегда интересны проекты, которые приносят радость, счастье и пользу людям. А «Время строить»? Подобных проектов в Украине еще не было. Это происходит впервые в нашей стране. И я рад быть маленькой, но очень важной частичкой того фундамента, который придумала и воплотила команда проекта. Он важен для всех людей, которым подарили счастье. А это не только непосредственные участники проекта, а и жители села Карнауховка – друзья, соседи, знакомые. Оценит ли его вся страна? Не знаю. Думаю, кто-то искренне порадуется за героев проекта, а кто-то открыто позавидует. Но это не важно. Важно то, что теперь семья Горбонос будет жить в хороших условиях.

– Что вас больше всего поразило в истории Павла Горбоноса?

– Меня сложно чем-то удивить, я всегда трезво размышляю над ситуациями, возможно, в связи с тем, что сам несколько раз пострадал в жизни, пережил трагедию (первая жена Василия погибла во время схождения лавины на горнолыжном курорте, – прим.ред.). Конечно, это тяжело. И Павел молодец, что пережил, начал новую жизнь. Это заслуживает уважения.  Удивительно, но когда такое происходит в жизни, люди на самом деле думают, что ты опустишься,  сдашься, а то и «сядешь на стакан». Это полностью оправдывается в обществе. И вызывает удивление, когда ты действуешь по-другому.

– В трудный период кто протянул руку помощи вам?

– В тот момент все мои близкие и друзья были рядом. Не оставляли меня  ни на минуту. Помогали присутствием и разговорами. Нельзя замыкаться в себе – это самое главное. Чтобы ты не забывал, что твоя жизнь не закончилась, она продолжается.

– Вы принимали активное участие в строительстве дома в Карнауховке. Чем именно помогали  семье Горбонос?

– Было несколько моментов. Первый раз я приехал, когда на участке был выведен фундамент и стены. Нужно было выкорчевать деревья, убрать территорию, зацементировать электрическую опору. В следующий приезд мы с группой байкеров из Днепра высаживали деревья в саду, закапывали и цементировали спортивную конструкцию – турник, брусья, канат, кольца для детей. Помогали расчищать территорию за спортзалом.

– Говорят, когда вас оставили главным на стройке, работать стали в два раза быстрее…

– (Смеется).  Да я вроде никому кулак не показывал, но все и по выражению лица сразу поняли, что расслабляться не стоит.

– А вам уже удалось построить дом своей мечты?

– Он пока существует только в моих мечтах. Он очень похож на дом героев проекта «Время строить». Он небольшой, уютный и теплый. Я имею в виду не отопление, а атмосферу в доме. Поэтому можно сказать, что сегодня проект «Время строить» осуществил и мою мечту.

– У вас трое сыновей. Чему вы их учите?

– Порядочности, культуре, выдержке, хоть это пока и не всегда получается. Возможно, это качество со временем накапливается, но пока не проявляется. Дети, в первую очередь, должны вырасти образованными людьми, получить хорошее образование, знать несколько языков – это важно в наше время. И быть настолько сильными и духовными, чтобы уметь постоять за себя и свою семью.

– У героев проекта «Время строить» сбылась мечта. А вы сами верите в то, что мечты сбываются?

– Конечно, верю. У меня какие-то мечты сбывались, какие-то нет. Например,  в детстве я поставил себе мечту стать олимпийским чемпионом. Она не сбылась.  Но я смог достичь вершины и  почетных званий в других видах спорта – дважды завоевывал титул сильнейшего человека в мире.

Вообще у меня такой склад характера, что если я не уверен в конечном результате, то могу и не взяться за дело. Нужно быть уверенным, что все получится. Бывало, ставил перед собой нереально высокие  цели. Но, как известно, пока идешь к мечте – ставишь  рекорды!

Не пропустите! В эту субботу, 9 декабря, в 20:30 на «Интере» – второй выпуск реалити-шоу «Время строить». Команда проекта построит новый дом многодетной семье Зои из Житомирской области, которая осталась без крыши над головой.

Фотогалерея

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей