Им труба. В деле Зайцевой появился неожиданный документ, который изменит все (ФОТО)

В деле Зайцевой появился неожиданный документ. Не отвертится никто.

Над экспертами Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, привлеченных к делу Зайцевой, нависла серьезная угроза.

Адвокат потерпевших в страшной аварии на Сумской с участием Елены Зайцевой Лариса Матвеева инициирует уголовное производство против экспертов, которые так и не смогли установить, была ли мажорка под действием наркотических веществ на момент совершения ДТП.

Об этом написала журналист Татьяна Доцяк, которая с первого дня трагедии следила за всем, что происходит в этом деле.

«Основой станет заключение психиатра-нарколога Бориса Михайлова – доктора медицинских наук, профессора кафедры психотерапии Харьковской медицинской академии последипломного образования, который изучил документы по делу и заявил – Зайцева находилась под действием лекарственных препаратов с наркотическим эффектом, и для определения этого не надо знать количество опиатов – достаточно лишь факта наличия препарата в организме, а нормативно-правовых документов, определяющих количество наркотических веществ в Украине не существует», – пояснила Доцяк.











В свою очередь эксперты заявляли, что для установления,  находилась ли Зайцева в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, им нужно знать количество опиатов, а раз они не знают, много было опиатов или мало – не могут сказать, было ли наркотическое состояние.

«Позиция Матвеевой – эксперты должны быть освобождены из-за некомпетентности, а если действовали умышленно - понести уголовную ответственность.

И это круто, потому что и я, и знакомые мне адвокаты могут вспомнить кучу случаев, когда эксперты делали, мягко говоря, сомнительные выводы, но ни я, ни знакомые мне адвокаты не смогли вспомнить случаи, когда эксперты понесли за это наказание», – подчеркнула журналистка.

Она добавила, что обращение в полицию Матвеева напишет в ближайшие дни.

«Помните экспертов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, которые два раза не смогли определить находилась Зайцева в состоянии наркотического опьянения? Так вот, им труба.» – написала журналистка.

Несколько дней назад адвокат пострадавшей стороны сообщала, что люди, потерявшие в этом ДТП родных людей или здоровье, хотят неотвратимости наказания для виновных и возмущены цинизмом защиты Елены Зайцевой, которая, как и второй участник ДТП – Геннадий Дронов, приговорена в феврале 2019 года к 10 годам тюрьмы.

Однако сейчас все указывает на то, что дело рушится, а прогнозы о том, что Зайцева не будет отбывать наказание, похоже, начинают сбываться.

Напомним, защитник Дронова добился возобновления дела против экспертов – во второй раз. Он настаивает, что автомобиль Lexus двигался со скоростью 106 км в час.

Эксперты НИИ имени Бокариуса указывают скорость около 80 километров в час.

18 октября 2017 года в центре Харькова, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова, произошло ДТП.

Автомобиль Lexus RX350 под управлением Зайцевой выехал на перекресток на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg, что тронулся на желтый.
Внедорожник, которым управляла Зайцева, отбросило на тротуар, где стояла группа пешеходов.

В результате наезда на месте погибли пять человек – 46-летняя Алла Сокол и ее 19-летняя дочь Анастасия, 27-летний Александр Евтеев, 28-летняя Нина Кобысева и 46-летняя Наталья Умаева.

Еще семь получили травмы различной степени тяжести.

Одна из травмированных, 24-летняя Диана Берченко, родственница погибшего Александра Евтеева, умерла в больнице через восемь дней.

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Августа, 2019 Четверг
больше новостей