Гугловский канал в Интернете YouTube удалил страничку организации из Харькова POTON

На момент блокировки на канал были подписаны более 140 тысяч человек.

YouTube удалил канал POTON, принадлежащий одноименной организации из Харькова.

В данный момент все ранее размещенные ролики на YouTube являются недоступными.

«Этот аккаунт заблокирован за многочисленные или серьезные нарушения правил YouTube в отношении оскорблений, издевательств и угроз», – такую надпись разметили на канале.

На момент блокировки на канале были около 140 тысяч человек.

Глава POTON Павел Онищенко уверяет, что он пытается восстановить доступ к странице. Но он не уверен, что это получится сделать.

«Я считаю, что это произошло из-за действий нынешней власти, так как мы выступали с ее критикой. Никаких предупреждений от YouTube не было, просто взяли и удалили канал со 140 тысячами подписчиков. Что еще сказать, на кону президентские выборы», – отметил Павел Онищенко.

Организация POTON, которой руководит Онищенко, известна борьбой с «наливайками» и «наркоманскими» аптеками в Харькове.

На их счету также разбирательства с псевдориелторами, выманивающими деньги за «информационную помощь».

В марте этого года члены организации заблокировали Сумскую в районе ХОГА. Поводом для проведения пикета стало то, что накануне в Днепре представителю местной ячейки POTON сожгли машину.

По словам Онищенко, это произошло после того, как у мужчины приключился конфликт с охраной президента Петра Порошенко.

31 марта на площади перед Центральной избирательной комиссией в Киеве было три палатки, на двух из них указано, что это приемная народного депутата.

В то же время, ни одного народного депутата в настоящее время в палатках нет. Зато там находятся молодые люди спортивного телосложения, которые не смогли назвать, в «приемной» которого депутата они находятся. Молодые ребята отказались назвать свои имена.

Один из парней в зеленом жилете с логотипом «POTON» представился так: «Я начальник Харькова».

Молодые также отметили, что будут стоять на площади «столько, сколько нужно. К концу».

Полиция заметила, что сейчас все присутствующие на площади ведут себя спокойно.

Руководитель POTON Павел Онищенко – тоже из Харькова, раньше работал в милиции. Как можно увидеть на его странице в социальной сети, он принимал участие в акциях в поддержку Юлии Тимошенко.

Онищенко заявил, что его организация сотрудничает с «Нацдружинами» и «Нацкорпусом» в Харькове, ходит на «совместные рейды».

По его словам, POTON никем не финансируется и полностью находится на самообеспечении.

Онищенко заверил, что члены организации приехали в Киев для того, чтобы не допустить фальсификаций. Он добавил, что POTON намерены стоять под ЦИК до конца подсчета голосов.

Отмечается, что движение «Честно» 31 марта проинформировала о том, что через соцсети собирают людей на проплаченный митинг под здание Центризбиркома.

Оплата за акцию составляет от 350 до 400 гривен, а с 19.00 и до 6.00 1 апреля – за 700 гривен.

Народный депутат от «Батькивщины» Алена Шкрум рассказала, что заявку подал ее коллега Игорь Луценко. Цель митинга, по ее словам, добиться от Центризбиркома честных результатов выборов.

Кстати, Онищенко уличили в езде за рулем автомобиля в нетрезвом виде.

Об этом сказала  написала экс-полицейская Ляна Теремкова.

По ее словам, в ходе проверки у активиста выявили 2.5 промилле алкоголя в крови, что в 12.5 раз превышает допустимую норму.

«Вот, например, Павел Онищенко, который так отнекивался от новокупленной машины, что аж только что на него оформили 130 (бухня за рулем) И знаете за рулём какого автомобиля он находился? Hyundai Getz AХ5524СЕ. Поздравляем Павла и весь Потон с 2.5 промилле в организме их основателя!!! Отныне «Постоянный тонус ПОТОНА» выглядит именно так», – написала Теремкова.

Топ новостей сегодня

Сегодня
24 Мая, 2019 Пятница
больше новостей