Гройсману показали ход строительства харьковского метро

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который 17 мая был с рабочим возитом в Харькове, ознакомился с ходом строительства тоннелей к электродепо на ст. м. «Победа».

Сейчас в районе кольцевой дороги на Алексеевке в две смены работают более шестидесяти метростроевцев. Они строят первые двести метров тоннелей к будущему электродепо.

Премьер подчеркнул, что государство поддерживает дальнейшее развитие  метрополитена в Харькове.

«Далее предстоит построить еще 700 метров к депо, а потом и само депо. Но это уже следующий проект с отдельным финансированием», - отметил представитель подрядной организации  Андрей Мартынюк.

По словам первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова, работы ведутся согласно графику, и город предоставил на них уже более 50 млн грн. На ближайшей сессии Харьковского городского совета планируется выделить дополнительные средства.

«В то же время мы рассчитываем, что с 1 января следующего года поступит финансирование от Европейского банка реконструкции и развития, а также от  Европейского инвестиционного банка, и уже на эти деньги мы будем строить электродепо и начнем строительство двух новых станций метрополитена», - сказал Игорь Терехов.

Как сообщила директор КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Наталья Линник, электродепо будут строить непосредственно за Окружной дорогой, и его возведение является крайне важным.

«Алексеевская линия после ввода в эксплуатацию станций «Одесской» и «Державинской» будет иметь протяженность более 15 км. Поэтому, по техническим нормам, на линии должно быть отдельное депо, которое будет обеспечивать безопасность и ритмичность движения подвижного состава метрополитена», - отметила она.

Топ новостей сегодня

24 Мая, 2018 Четверг
больше новостей