Герой Советского Союза Михаил Карпеев отпраздновал 95-летие

Он живая легенда. Летчик-истребитель. Он освобождал Харьков от фашистских захватчиков. Героя Советского Союза Михаила Карпеева поздравили с днем ​​рождения.

Сегодня Михаилу Карпееву 95 лет. Он последний Герой Советского Союза, который проживает в Харькове. 950 дней и ночей провел на войне. Совершил более 300 боевых вылетов. Уничтожил 15 танков, 27 орудий, сотни гитлеровцев.

И сейчас Михаил Поликарпович часто вспоминает военные времена.

Титр: Михаил Карпеев Герой Советского Союза
«Вся моя служба. Я точно выполнял все поручения. Не было такого, что получил задание и его НЕ выполнить 00:45 СКЛ 1:04 А задачи были очень трудные».

У Михаила Поликарповича Карпеева - юбилей. Он принимает поздравления от родственников, друзей, от городской и районной власти.

Ольга Вельможная, глава администрации Индустриального района:
«Разрешите от имени Харьковского городского головы Геннадия Адольфовича Кернеса, от администрации индустриального района искренне позравить вас с вашим юбилием. Хочется пожелать вам крепкого здоровья. Оно сейчас вам необходимо. Вы для нас живая легенда. Чтобы рядом с вами были ваши дети, внуки. Чтобы их тепло придавало вам сил жить дальше. А мы, молодое поколение, будем делать все, чтобы учиться у вас. Гордиться вами. Дай Бог вам здоровья и мирного неба».

Герой войны и до сих пор чувствует себя в строю, встречает гостей в полном обмундировании. Но он живет не только военными воспоминаниями, активно участвует в жизни города. Вся его большая семья рядом с ним. Сейчас у него 4 внуков и уже 5 правнуков.

Михаил Карпеев Герой Советского Союза
«Очень хорошо. Доволен. Тем, что все заботятся, а не забывают. Такое приятное отношение ко мне. Большое спасибо всему району, городу. За то, что не забывают».

Справка. Михаил Карпеев родился 21 ноября 1922 года. Штурман 75-го гвардейского штурмового авиаполка гвардии лейтенант Карпеев в ходе войны совершил 310 боевых вылетов, уничтожил 25 танков, 27 орудий, 40 автомобилей с военным грузом, 60 железнодорожных вагонов и сотни немецких солдат. Он принимал участие в боях за освобождение Харькова. За мужество, отвагу и героизм, проявленные в бою с немецким противником, в июне 1945 года Михаилу Карпееву было присвоено звание Героя Советского Союза.

Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей