Геннадий Кернес провел прием в железнодорожном университете

На встречу пришли более 60 преподавателей, студентов, аспирантов, технических сотрудников и ветеранов УГУЖТ.

26 апреля Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел личный прием в Украинском государственном университете железнодорожного транспорта. Для решения вопросов по организации и оплате лечения, ремонта коммуникаций, кровель и дорог, улучшению графика работы транспорта обратились более 60 сотрудников и студентов. 
 
Сразу несколько вузовцев пришли с жалобами на работу маршрутных автобусов. В университет, расположенный в центре Харькова, многие добираются с окраин прямыми маршрутами. Люди говорят, что график не соблюдается, нет поздних и ранних выездов. Геннадий Кернес поручил профильному департаменту городского совета изучить этот вопрос детально, а уже на приеме было принято решение о восстановлении ранее закрытых маршрутов №269 и 279, соединяющих 602-й микрорайон и центр города. 
 
В Новобаварском районе, где находятся общежития железнодорожников, будут проведены работы по освещению и ремонту улиц. Город примет участие в благоустройстве территории, находящейся на балансе университета. «Я думаю, мы совместно можем улучшить условия жизни и безопасность в этом районе», - считает городской голова.  
 
Также на основании заявлений, полученных на приеме, в план работы коммунальных служб внесена ликвидация стихийной свалки по ул. Кашубы в Холодногорском районе, до начала учебного года будет восстановлена лестница и  построен пандус около школы №154 на Алексеевке. Участникам приема названы сроки ремонтов их подъездов, кровель и входных групп. 
 
По заявлению доцента строительного факультета Натальи Беликовой, городской совет примет участие в организации и финансировании выезда на зарубежные тренировочные сборы харьковских фигуристов-олимпийцев летом 2018 года. Также в этом году запланирована реконструкция парка «Металлист», где будут установлены тренажеры и созданы другие условия для местных любителей спорта.
Топ новостей сегодня

25 Мая, 2018 Пятница
больше новостей