Геннадий Кернес: Нам надо максимально уводить детей с улиц

Харьковский городской голова Геннадий Кернес прокомментировал тематику будущей встречи с советником Президента США, бывшим мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани.

Об этом Геннадий Кернес рассказал на своей странице в Facebook.

«В понедельник мы встречаемся с бывшим мэром Нью-Йорка и нынешним советником Президента США Дональда Трампа, чтобы обсудить вопросы безопасности и правопорядка в Харькове.

Готовясь к этой встрече я много думаю о том, что правопорядок - это впервую очередь превентивная работа. Которую начинать надо с самого детства. Нам нужны открытые уроки в школах, на которых бы полицейские учили детишек не только, как переходить дорогу, но и как вести себя в ситуации, когда, например, на улице к ребенку подходит незнакомый дядя и от имени мамы предлагает проводить домой. Нам надо учить детей, как жить в сильно изменившемся в последнее время.

Нам надо максимально уводить детей с улиц. В спортзалы или на спортплощадки. Вы видите, как активно мы занимаемся этим вопросом. В следующем году, например, в Лесопарке мы откроем Велодом - базу, объединяющую бег, велоспорт и лыжный спорт. Мы создаем площадки для воркаута.

У нас множество программ по работе с молодежью. По созидательной работе. Как пример - это веревочный городок в парке Горького. Он был придуман и построен юными людьми.

Я открыт для новых идей. Но сейчас нам особенно нужны идеи по работе с детьми и молодёжью. Для того, чтобы максимально заинтересовать их интересной, здоровой и активной жизнью. Чтобы максимально уберечь их от неправильных и губительных шагов в жизни. Так что если есть интересные и новые мысли - предлагайте», – написал он.

Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей