Фигурант земельных афер хочет стать главой Печенежской РГА

Андрей Ковтун хочет возглавить Печенежскую районную государственную администрацию.

Об этом стало известно из Единого реестра электронных деклараций, где он подал декларацию в качестве кандидата на должность главы РГА.

В своей декларации Ковтун указал доли в ООО «Центр экологических мероприятий», ОК «Мартова Риверсайд резиденс», личное сельскохозяйственное предприятие «Вероника», ОК «Дачный кооператив «Сосновая бухта».

Последняя фирма фигурировала в уголовном производстве по незаконной передаче земель на берегу Печенежского водохранилища.

По данным СБУ, в течение 2014-2015 годов отдельные депутаты местных советов Харьковской области незаконно разбивали паи земельных участков и продали почти 20 гектаров государственных земель.

Для этого злоумышленники вносили неправдивые данные или безосновательно подменяли владельцев в государственном реестре прав собственности на недвижимое имущество.

Всего по противоправной схеме были обработаны около 200 участков рыночной стоимостью 25 000 долларов за каждую.

Правоохранители уже изъяли вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность должностных лиц органов государственной власти Харьковского региона.

Открыто уголовное производство (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в автоматизированных системах и злоупотребление властью).

Кооператив «Сосновая бухта» арендовало землю в ООО «Лес 2003».

«Лес 2003» в 2006 году получило в аренду от Печенежского РГА 9.9 га рекреационных земель.

Учредителями фирмы являются люди из окружения погибшего политика Евгения Кушнарева – Дмитрий Кагановский и Олег Чигринов.

В 2010 году в аренде у ООО «Лес 2003» осталось 2.9745 га земли.

Земельные участки продавались именно на территории, которую ранее арендовало ООО «Лес 2003».

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей