Фельдман переключился на электромобили

Недавно народный депутат Александр Фельдман опубликовал свой пост об экологически чистых электромобилях.

«За минувший год украинцы приобрели более 5000 тысяч электромобилей. Да, это меньше, чем продается-покупается обычных автомобилей в месяц. Но важна динамика. С каждым годом все больше водителей пересаживаются на электрокары, при том, что «коптелки», то есть авто на двигателе внутреннего сгорания, и дешевле, и привычнее», – рассказал нардеп.

В этом Фельдман «полностью согласен с министром».

«Важен не просто рост продаж, важно наладить национальное производство экологичных видов транспорта. И, конечно, не следует забывать про инфраструктуру – развитую сеть заправок и нормальные дороги», – сказал он.

Напомним, на рынке «Барабашова» охранники берут деньги за проезд машиной на ТЦ, причем за каждый проезд. Половина этих машин – грузовые, а значит, бензиновые или дизель.

В результате на рынке – постоянные пробки, и загрязненные почвы.

Владеет этим рынком Александр Фельдман.

Недавно Геннадий Кернес, мэр города Харькова, провел вторую встречу с группой, которая работает над урегулированием конфликта предпринимателей на «Барабашово».

Торговцы потребовали вывести на свет оплату аренды, услуг и выдать им документы, которые подтверждают их права собственности на магазины.

Сейчас, в 2019 году, от концерна они получили так называемые «письма счастья», где им в ультимативной форме требуют срочно продлить договор с «АВЭКом» на несколько лет или прекращать работу. На многих торговых точках уже отключено электричество, говорят они.

Предприниматели «Барабашово» 27 февраля отказались от проведения мирной акции из-за угрозы теракта.

Но их словам, активисты запланировали выход нескольких тысяч людей на площадь Конституции.

Но активисты с рынка отказались. Им, якобы, стало известно, что на ней организуют теракт – причем с человеческими жертвами.

«Люди изначально готовы были чуть ли не палить шины, перекрывать дороги, и только этот мораторий сдержал ситуацию. Мы надеемся на эту группу, на горсовет. По примеру площадок, земля которых находится в коммунальной собственности, видно, как процесс должен выглядеть по закону, и именно этого мы ждем от «АВЭК», – сказал Владимир Петров, у которого есть несколько магазинов на «Барабашово».

Напомним, первую встречу городской голова провел еще в 2018 году.

Топ новостей сегодня

20 Марта, 2019 Среда
больше новостей