Фальсификация выборов: Харьковчанка сообщила в полицию о раздаче денег учителям

С начала предвыборной кампании харьковские полицейские зарегистрировали 109 сообщений о нарушениях Закона «О выборах президента Украины».

Об этом пишет Depo.Харкив.

По данным полиции открыто девять уголовных производств, составлено два административных протокола. При этом 80 заявлений оказались ложными – во время проверки нарушений законодательства не выявлено. По другим материалами продолжаются проверки.

13 марта в Московский отдел прокуратуры поступило обращение общественной организации «Европейский Координационный совет». Сообщение гласило, что 18 января на улице Академика Павлова обнаружены бигборды кандидата, на котором отсутствовала информация о заказчике и другие выходные данные.

Также в Московский отдел поступило сообщение от неизвестной женщины. Она заявила, что учителям одной из школ администрация раздает по 2000 гривен. По ее мнению, деньги раздаются с целью фальсификации выборов.

В отдел полиции в метрополитене обратился харьковчанин с сообщением о том, что в вагоне обнаружил наклеенные агитационные листки с изображением кандидата. Он считает, что это является нарушением действующего законодательства Украины.

В Люботинское отделение поступило сообщение от жительницы Харькова. Женщина сообщила, что в поселке Песочин неизвестные установили билл-борд с агитацией кандидата. На носителе отсутствовала информация о заказчике и другие выходные данные.
 

Топ новостей сегодня

12 Июня, 2019 Среда
больше новостей