Эксперт рассказал, почему затягивается дело Зайцевой

Дело Зайцевой: эксперт рассказал, кому выгодны ложь, манипуляция и затягивание следствия.

Уже давно можно было бы установить, была виновница кровавого ДТП в Харькове Елена Зайцева под действием наркотиков, если бы не саботаж следователей и не циничные манипуляции родственников печальной автоледи.

Об этом сказал руководитель «Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя» Сергея Шума, пишет Znaj.ua.

Следователи утверждали, что нужно знать точное количество опиатов в крови Зайцевой, однако это, по мнению эксперта, ложь с целью как можно дольше затянуть следствие, потянуть время, не отдать «беднягу Зайцеву» в лапы правосудия и не дать осуществиться того, чего она заслуживает.

«Это манипулятивными методиками для того, чтобы отвлечь внимание от самого факта наличия того или иного психоактивного вещества. В данном случае токсикология показала, что это психоактивное вещество было и этого уже достаточно для того, чтобы составить заключение, утвержденное совместно с МВД и Минздравом», – заявил эксперт.

Между тем, родственники Зайцевой прибегли к хитрости, чтобы виновница трагедии избежала ответственности. Об этом рассказал во время заседания суда Игорь Берченко, дочь которого погибла в ДТП.

По словам мужчины, семья Зайцевой прибегла к ряду циничных приемов, которые, впрочем, не прошли. Адвокаты хотели приобщить к делу медицинскую экспертизу о плохом состоянии здоровья обвиняемого, а именно то, что ей был диагностирован ряд тяжелых заболеваний вегетососудистой дистонией, пролапс сердечного клапана и посттравматическую энцефалопатию.

Отца погибшей удивляет то, как Зайцевой с таким «букетом» болезней могли выдать водительское удостоверение.
 

Топ новостей сегодня

18 Апреля, 2019 Четверг
больше новостей