Экс-руководителя фирмы-растратчика в Эсхаре ждет психиатрическая экспертиза

На экс-директора «АВА Сервис 2017», которого подозревают в завладении бюджетными средствами в Эсхаре, ждет психиатрическая экспертиза.

Об этом говорится в постановлении Киевского районного суда города Харькова от 30 ноября 2018 года.

Напомним, «АВА Сервис 2017» без проведения открытых торгов получило три подряда от Эсхаровского поселкового совета на общую сумму более 0.5 миллионов гривен.

Речь идет о реконструкции первичных отстойников на очистных сооружениях и реконструкцию канализации.

По данным следствия, директор фирмы намеренно завышал реальную стоимость работ. Кроме того, «АВА Сервис 2017» заключила договор субподряда с ФОТ, с помощью которого и выводили средства.

При этом, по мнению следователей, председатель поселкового совета Анатолий Легкошерст якобы не знал о планах руководителя частной фирмы завладеть средствами, а акты выполненных работ подписал потому, что плохо выполнял свои служебные обязанности.

Всего, по мнению следователей стоимость работ была завышена на 238.29 тысяч гривен.

В настоящее время, уже экс-руководителю фирмы объявили о подозрении (злоупотребление служебным положением, завладение бюджетными средствами в особо крупных размерах).
В начале сентября, еще в статусе свидетеля, экс-директор «АВА Сервис 2017» свои действия объяснил, «что в период с 1985 по 1987 годы он проходил военную службу в рядах ограниченного контингента военных сил СССР в Афганистане.

В период прохождения военной службы у него появилась контузия, которая отразилась на здоровье, а именно у него периодически возникают провалы в памяти.

В связи с контузией он проходил медицинское лечение в военном госпитале на территории Афганистана. После этого неоднократно обращался за медицинской помощью в военный госпиталь Харькова».

В настоящее время суд назначил подозреваемому психиатрическую экспертизу.

Учредителями «АВА Сервис 2017» были Максим Бабиев, Анжела Бондарчук, Виталий Крамчанинов, Сергей Легкошерст. Последний является братом поселкового головы Эсхара Анатолия Легкошерста.

По данным аналитической системы «YouControl», руководителем фирмы был Григорий Костяной.

В настоящее время, эту фирму уже переписали на жительницу оккупированной территории.

Отметим, что Легкошерст сложил с себя полномочия председателя поселкового совета после смерти в Эсхаре активиста Николая Бычко.

Кстати, Анатолий пытался вернуть себе пост, но у него ничего не получилось.

Позже его оштрафовал суд - Легкошерст не сообщил установленным законом порядком о наличии у него реального конфликта интересов. Суд оштрафовал его на 4250 гривен.

Напомним, 23-летний  Николай Бычко пропал еще 4 июня, когда отправился фотографировать объекты очистных сооружений Харькова. О пропаже сына сообщила его мать. На следующий день его нашли повешенным в лесу.

Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2018 Вторник
больше новостей