Десять харьковских депутатов проголосовали в ВР «за» Евросоюз

7 февраля нардепы парламента проголосовали «за» проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины.

Закон номер 9037 гласит о стратегическом курсе Украины на приобретение полноправного членства в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

Напомним, «за» проголосовали 334 нардепа, «против» проголосовали 35 депутатов, 16 – не голосовали.

Харьковчане голосовали «за» в количестве десяти человек.

Это были Антон Геращенко, Михаил Кобцев, Алена Кошелева, Ярослав Маркевич, Роман Семенуха, Александр Кирш, Сергей Тригубенко, Анатолий Гиршфельд, Александр Фельдман, Игорь Котвицкий.

Михаил Добкин и Дмитрий Шенцев голосовали против изменений в Основной закон.

На заседании в ВР отсутствовали Валерий Писаренко, Виктор Остапчук, Виталий Хомутынник, Дмитрий Святаш, Владимир Мисик, Владимир Кацуба, Дмитрий Добкин, Евгений Мураев, Анатолий Денисенко.

Александр Биловол воздержался.

Напомним, 6 февраля в рамках спора, развернувшегося под призывом на Фейсбуке генерального продюсера телеканала ZIK Натальи Влащенко, мэр Днепра Борис Филатов обозвал экс-председателя ХОГА Михаила Добкина животным.

«Редко себе позволяю комментировать что-либо под чужими постами, но тут особый случай. Хочется услышать от первоисточника: как Вам, Боря, удается разговаривать с людьми, не доставая свой язык из петиной задницы», – парировал Добкин.

А Александр Фельдман, который владеет экопарком, хочет максимально удалится от принедлежащему ему торговому центру «Барабашово». Это сделано для того, чтобы владелец «АВЭКа» переключился  на своего любимого сыночка.

Недавно, в ноябре-декабре 2018 года, на рынке произошел очередной скандал.

Геннадий Кернес провел прием заинтересованных предпринимателей с рынка «Барабашова».

По итогам встречи мэр города Харькова заявил о создании рабочей группы для урегулирования отношений между предпринимателями, городской властью и концерном «АВЭК».

«Официально сообщаю, что участок земли на рынке, по поводу которого было уже несколько конфликтов, возвращен в коммунальную собственность и принадлежит громаде.

 

Топ новостей сегодня

8 Февраля, 2019 Пятница
больше новостей