Чтоб продать харьковчанину павильон, с него запросили взятку в 200 тыс. гривен

Прокуратура передала в суд дело о взятке в 200 тыс. грн. за остановку общественного транспорта.

Как установило досудебное расследование, что 56-летняя заместительница директора Чао, вступив в преступный сговор с 57-летним директором акционерного общества и 50-летней руководительницей одного из отделов, пыталась без проведения обязательных собраний акционеров заключить договор купли-продажи нежилого помещения, которое находилось в собственности общества.

За эту услугу женщина попросила у харьковчанина, который хотел купить и использовать остановку в качестве торгового павильона, 250 тыс. грн. Из них 50 тыс. грн. она предложила заплатить официально, а еще 200 тыс. грн. передать ей лично за согласие на продажу.

Харьковская местная прокуратура №2 передала в Киевский районный суд г. Харькова обвинительный акт в отношении всех трех взяточников, которые получили от харьковчанина 200 тыс. грн. за продажу ему нежилого помещения — остановки общественного транспорта.

Им инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 368-3 УК Украины (подкуп служебного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы группой лиц).

Разоблачили злоумышленницу «на горячем» в апреле текущего года. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества, — сообщил руководитель местной прокуратуры Александр Фильчаков.

Как ранее писал «Восточный», недавно за такую же сумму в 200 тысяч гривен чиновник пообещал выставить арестованную квартиру на торги.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Топ новостей сегодня

10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
8 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей