Частные предприниматели, парламентарии, менеджеры, безработные: кто баллотируется в народные депутаты по мажоритарным округам Харькова

Харьков делегирует в Раду достаточно весомое количество своих представителей - 7.

По состоянию на сегодня Центризбирком утвердил таковыми в одномандатных избирательных округах 1593 человека, еще 1743 кандидата в народные депутаты Украины были включены в избирательные списки 12 политических партий, в общегосударственном многомандатном избирательном округе, пишет 112.ua.

ОИО № 168 (Шевченковский р-н) 

Дмитрий Владимирович Приходкин. Временно безработный 46-летний гражданин Украины.

Родился 6 октября 1972 года в селе Маканчы Маканчинського района Семипалатинской области Казахстана и, по данным ЦИК, в настоящее время проживает в Донецке.

Имеет высшее образование, однако в какой сфере, не известно. Беспартийный. На выборы в Раду идет как самовыдвиженец.

В своей программе написал, что «в парламенте украинцев должны представлять не бизнесмены, олигархи, бывшие чиновники или их прихвостни, а люди из народа, потому что именно они знают, как он живет».

Электронная декларация о доходах за 2018 год отсутствует.

Валерий Владимирович Писаренко. Действующий народный депутат, заслуженный юрист Украины.

Родился 8 июля 1980 года (38 лет) в городе Новая Каховка Херсонской области, но в настоящее время проживает в Киеве.

Имеет высшее юридическое образование. В 2002 году принял присягу адвоката Украины и получил свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью.

Беспартийный. На выборы в Раду идет как самовыдвиженец. Однако ранее был связан с «Блоком Юлии Тимошенко» и Партией регионов.

С 2016 года является вице-председателем Бюро Группы экспертов по возобновляемой энергетике и вице-председателем Бюро Группы экспертов по энергоэффективности Комитета по устойчивой энергетике Европейской экономической комиссии ООН.

Согласно декларации за 2018 год, владеет квартирой в Киеве общей площадью 75,2 кв. м и несколькими офисными помещениями (там же). Ездит на Mercedes Benz S500 2011 года выпуска и может похвастаться коллекцией дорогих часов.

Суммарный доход за прошлый год составляет 59,5 млн грн.

Янина Владиморовна Бондаржевская Частный предприниматель, заместитель директора ООО «Глория-Т».

Ей 53 года. Родилась 12 августа 1965-го в городе Киеве, где и проживает по сей день.

Имеет высшее образование, однако в какой сфере, не указано.

Беспартийная. На выборы в Раду идет как самовыдвиженец. В своей программе отметила приоритетным немедленное завершение боевых действий на Донбассе.

Электронная декларация о доходах за 2018 год отсутствует.

Николай Владимирович Зеленский 35-летний заместитель директора ООО «Фирма «Стройреммонтаж».

Родился 26 марта 1984 в городе Харькове, где проживает по сей день.

Имеет высшее образование. По специальности - строитель. Беспартийный. На выборы в Раду идет как самовыдвиженец. В своей программе обещает согражданам «обеспечить достойную жизнь».

Электронная декларация о доходах за 2018 год отсутствует.

Светлана Александровна Падаева. Менеджер ООО Дамаскина А.П.

Ей 31 год, родилась 11 мая 1988 в городе Красный Луч Луганской области. Сейчас проживает в селе Крюковщина Киево-Святошинского района Киевской области.

Имеет высшее образование, в какой сфере, не указывается.

Беспартийная. На выборы в Раду идет как самовыдвиженец. В своей программе делает акцент на Харькове - по ее мнению, он должен стать «городом благополучия и комфортной жизни».

Электронная декларация о доходах за 2018 год отсутствует.

Станислав Юрьевич Поляков. 59-летний пенсионер.

Родился 15 июня 1960 года в городе Краснозаводск Московской области РФ, в настоящее время проживает в Харькове.

Имеет высшее образование, в какой сфере, не указывается.

Беспартийный. На выборы в Раду идет как самовыдвиженец. Свою программу поместил в 14 лаконичных пунктов, среди которых - расширение полномочий местной власти и снижение налоговой нагрузки.

Электронная декларация о доходах за 2018 год отсутствует, но в реестре имеются сведения о доходах за 2016 год. Согласно ей, кандидат в депутаты владеет лишь квартирой в Харькове общей площадью в 63,8 кв. м. Его доходы за указанный период составляли 452,4 тыс. грн.

Владимир Петрович Семиноженко. Генеральный директор, председатель совета директоров и научный руководитель НТК «Институт монокристаллов» НАН Украины.

Ему 69 лет, родился 9 июня 1950 года в городе Киеве, но в настоящее время проживает в Харькове.

Имеет высшее образование, с отличием окончил физико-технический факультет Харьковского государственного университета в 1972 году.

Доктор физико-математических наук, дважды лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники (1992, 2000) и Международной премии в области ядерной физики, награжден также рядом других высоких государственных наград.

Состоит в партии «Новая политика», но на выборы в Раду идет как самовыдвиженец.

Ранее дважды избирался народным депутатом Украины (II и III созыва), трижды занимал должность вице-премьер министра (в правительствах Пустовойтенко, Кинаха и Азарова). Считается одним из основателей Партии регионов.

Согласно декларации за 2018 год, недвижимости у него нет. Среди ценного движимого имущества значится автомобиль Mercedes S600 2007 года выпуска, а также коллекция дорогих часов и несколько видов оружия.

Суммарный его доход за прошлый год составляет 6,05 млн грн.

ОИО № 169 (Киевский р-н и часть Московского)

Нина Ивановна Баласанян. 59-летний главный редактор газеты «Движение - это жизнь».

Родилась 23 октября 1959 года в городе Кировабад, Азербайджан. В настоящее время проживает в Харькове.

Имеет высшее образование. Окончила Харьковский государственный университет им. В. Н. Каразина по специальности филолог-преподаватель русского языка и литературы, журналистика.

Входит в состав партии «Громадянський рух «Хвиля», которая и выдвинула ее кандидатом в народные депутаты Украины.

Электронная декларация о доходах за 2018 год отсутствует.

Виктория Геннадьевна Василянская. Временно безработная 51-летняя гражданка Украины.

Родилась 3 июня 1968 года в Горловке Донецкой области, но в настоящее время проживает в Харцызске (та же область).

Имеет высшее образование, в какой сфере, не указывается.

Беспартийная. На выборы в Раду идет как самовыдвиженец. В своей программе прямо заявляет, что не предлагает обществу «чудодейственных рецептов быстрого избавления от всех социальных проблем», но предлагает определить «комплекс эффективных мер, призванных решить коренные проблемы экономической и социальной сферы, развития культуры и науки, внутренней и внешней политики».

Электронная декларация о доходах за 2018 год отсутствует.

Владимир Анатольевич Добровольский. Частный предприниматель, директор ООО «Телемах-ЛТД».

Ему 59 лет. Родился 6 марта 1960 года в городе Киеве, где проживает и по сей день.

Имеет высшее образование, в какой сфере, не указывается.

Беспартийный. На выборы в Раду идет как самовыдвиженец. В своей программе предлагает более десятка мероприятий «по защите интересов государства и предотвращения коррупции в органах государственной власти и управления».

Электронная декларация о доходах за 2018 год отсутствует.

Александр Викторович Кирш. Действующий 57-летний народный депутат Украины.

Родился 24 сентября 1961 года в городе Харькове, где проживает по сей день.

Имеет высшее образование. В 1982 году окончил Харьковский инженерно-экономический институт по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности».

В настоящее время является членом парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, Совета предпринимателей при правительстве, заслуженным экономистом Украины.

Входит в состав партии «Народный фронт», но на выборы в Раду идет как самовыдвиженец.

Согласно декларации за 2018 год, владеет половиной квартиры в Харькове общей площадью в 74,5 кв. м, а также гаражом, но собственного автомобиля у него нет.

Суммарный его доход за прошлый год составляет 498 тыс. грн.

Ярослав Игоревич Макаренко. 26-летний продюсер компании «Рум 8».

Родился 1 сентября 1992 года в городе Киеве, где проживает по сей день.

Имеет высшее образование, в какой сфере, не указывается.

Беспартийный. На выборы в Раду идет как самовыдвиженец. В своей программе уверяет, что голос за него - это голос за мир и спокойствие на украинской земле, а также благосостояние и развитие молодежи в государстве.

Электронная декларация о доходах за 2018 год отсутствует.

Олег Всеволодович Петриченко. Временно безработный 31-летний гражданин Украины.

Родился 23 мая 1988 года в городе Полтаве, но в настоящее время проживает в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района Киевской области.

Образование общее среднее.

Беспартийный. На выборы в Раду идет как самовыдвиженец. В своей программе настаивает на выведении бизнеса из тени, интеграции в ЕС и НАТО, свободном рынке электроэнергии и газа, а также продолжении реформы децентрализации.

Электронная декларация о доходах за 2018 год отсутствует.

Михаил Александрович Ронин. Председатель государственного научно-производственного предприятия «Объединение Коммунар».

Ему 61 год. Родился 10 января 1958-го в селе Алешенка Трубчевского района Брянской области РФ. В настоящее время проживает в Харькове.

Имеет высшее образование, в какой сфере, не указывается.

Беспартийный. На выборы в Раду идет как самовыдвиженец. В своей программе отмечает, что его решение идти в Раду продиктовано «тяжелой жизнью и бедностью украинского народа, интересами его трудового коллектива и прежде всего государственных промышленных предприятий, научных организаций Украины, которые находятся на грани развала из-за неэффективной политики правительства».

Согласно декларации за 2018 год, владеет частью квартиры в Харькове общей площадью в 50,4 кв. м, а также автомобилями ВАЗ 2105 1985 года выпуска и ГАЗ 31105 2005 года выпуска.

Суммарный доход за прошлый год составляет 257,4 тыс. грн.

Никита Александрович Соловьев. Временно безработный 47-летний гражданин Украины.

Родился 23 декабря 1971 года в городе Харькове, где проживает по сей день.

Имеет высшее образование, в какой именно сфере, не указывается.

Входит в состав политической партии «Демократична сокира», которая его и выдвигает кандидатом в народные депутаты Украины. В своей программе утверждает, что полностью разделяет идеи политсилы, которая выступает за уменьшение роли чиновника везде, где это возможно.

Электронная декларация о доходах за 2018 год отсутствует.

ОИО № 170 (часть Московского р-на)

Денис Олегович Карпинский. Директор ООО «АКРИС», которое специализируется на деятельности в области архитектуры.

Ему 29 лет. Родился 11 декабря 1989 года в городе Кировограде. Сейчас проживает в Киеве.

Образование высшее, однако в какой сфере, не указывается.

Беспартийный. На выборы в Раду идет как самовыдвиженец. В своей программе обещает бороться с переписыванием Конституции и бедностью.

Электронная декларация о доходах за 2018 год отсутствует.
ОИО № 174 (Новобаварский и Холодногорский р-ны)

Алексей Борисович Тесаловский. Частный предприниматель, владелец находящегося на территории округа ООО «Строительная компания «Фортеця». Беспартийный. Самовыдвиженец.

Родился 21 июля 1976 года в городе Харькове, где постоянно проживает по сей день.

Имеет высшее образование. Окончив в 1999 году Харьковский государственный технический университет строительства и архитектуры, работал в этой сфере как менеджер строительных проектов, в том числе в 2001-2002 годах занимал должность главного специалиста в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Харьковской облгосадминистрации.

Согласно последней декларации, владеет недостроенной квартирой в Харькове общей площадью 59 кв. м и двумя внедорожниками: Isuzu Vehicross 1999 года выпуска и Toyota Fortuner 2007 год выпуска.

Его суммарный доход за 2018 год составляет 2,06 млн грн.

Александр Борисович Фельдман. Действующий народный депутат Украины, член политической партии «НАШ КРАЙ», однако на предстоящие парламентские выборы идет как самовыдвиженец.

Родился 6 января 1960 года в городе Харькове, где постоянно проживает по сей день.

Высшее образование получил в 42 года, окончив в 2002 году экономический факультет Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина.

В то же время также началась и его политическая карьера – он прошел в парламент IV созыва как самовыдвиженец по ОИО № 175 и затем переизбирался нардепом еще несколько раз в 2006, 2007 и 2014 годах. Но уже сотрудничал с разными политсилами, одной из которых была Партия регионов.

До этого был известен как президент АО «Концерн АВЭК и Ко», владелец крупнейшего в Харькове рынка «Барабашово» и общественник.

С 2013-го Почетный гражданин города Харькова, награжден рядом госнаград, в том числе орденами «За заслуги» I, II и III степени.

Согласно последней декларации, владеет элитным домом, квартирой общей площадью в 264 кв. м и паркоместом в Харькове, а также 10 земельными участками в черте города и Харьковской области.

Ездит на LAND ROVER 2018 года выпуска, помимо которого в его парке есть еще мотоцикл SMW 2008 года выпуска.

Также владеет коллекцией антиквариата, дорогих картин и ценными бумагами нескольких компаний.

Его суммарный доход за 2018 год составляет 4,09 млн грн.

 


 

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей