Берлинская делегация отметила развитие Харькова

Заместители Харьковского городского головы сегодня, 12 мая, встретились с представителями организации партнерства городов, жителями района Штеглиц-Целендорф (Берлин) – побратима Индустриального района Харькова.

Встречу в городском совете провели заместитель городского головы - директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев и заместитель городского головы - управляющий делами исполнительного комитета Татьяна Чечетова-Терашвили. Также в ней приняла участие председатель Администрации Индустриального района Ольга Вельможная.
 
Гости из Берлина отметили, что Харьков стал более комфортным для жизни.  Представитель делегации Норберт Копп подчеркнул, что город очень изменился за последние годы.
 
«Я помню ваш старый аэропорт. Мы прилетели в новый хороший терминал. У нас в Берлине открытие нового аэропорта задерживается с 2012 года. Вам удалось сделать то, что не получилось у нас, и привлечь инвестиции», - сказал Норберт Копп.
 
Также представители организации партнерства городов отметили хорошую работу городской власти с переселенцами. Это доказывает статистика: Харьков принял около 120 тыс. переселенцев, при этом уровень безработицы не повысился, а составляет менее 1%.
 
Татьяна Чечетова-Терашвили напомнила, что городская власть неоднократно реализовывала совместные проекты с Германией. Среди них – строительство модульного городка для вынужденных переселенцев из зоны АТО, «Социальный отель», Центр помощи женщинам, пострадавшим от насилия. Кроме того, при поддержке Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) в Харькове прошел ряд образовательных лекций и конференций по обмену опытом, в частности, по развитию центров предоставления административных услуг.
 
«Эта встреча свидетельствует о нашей дружбе и о том, что мы готовы перенимать лучший опыт и практики друг у друга», - сказала Татьяна Чечетова-Терашвили.
Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей