Активиста Нацкорпуса, который защищал предпринимателей с рынка «Барабашово», жестоко избили кастетами (ФОТО)

Пострадавший отстаивал права предпринимателей рынка «Барабашово».

21 мая в Харькове неизвестные напали и избили активиста «Национального Корпуса» и лидера инициативной группы предпринимателей рынка «Барабашово» Игоря Блохина.

Инцидент произошел возле дома мужчины.

Блохин связывает нападение со своей деятельностью в рамках инициативной группы.

Блохин вышел на прогулку с собакой.

Двое неизвестных в кепках и черных очках подкараулили Блохина возле собственного дома.

По словам активиста, нападавшие набросились на него сразу с двух сторон ‒ спереди и сзади ‒ и стали наносить кастетами удары по голове.




В сообщении отмечается, что это не первое нападение на активиста инициативной группы предпринимателей рынка «Барабашово».

8 мая 2019 года было совершено нападение на Сергея Линькова, который так же отстаивает права предпринимателей рынка «Барабашово». В обоих случаях мужчин били кастетами по голове.

«Двое неизвестных коварно напали на нашего побратима, кастетами проломив голову Игоря в трех местах», – сообщили активисты.

В отделе коммуникаций полиции Харьковской области эту информацию подтвердили.

«Есть гражданин, житель Харькова, которому 46 лет, который сегодня утром пострадал от неизвестных лиц – на него напали двое неизвестных мужчин», – говорится в сообщении.

По факту избиения предпринимателя Блохина открыто уголовное дело по хулиганству.

Как сообщили в Следственном управлении ГУНП в Харьковской области, дело находится на личном контроле начальника СУ Сергея Чижа.

Администрация рынка уже опровергла связь нападения с общественной деятельностью Блохина на рынке.

Нападавшим грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Нардеп Фельдман, которому принадлежит рынок «Барабашово», настаивает на том, что ТЦ якобы заполитизирован и на нем разыгрывается «языковой вопрос».

8 апреля на территории торгового центра «Барабашово» произошел конфликт между бизнесменами и администрацией рынка. В противостоянии, по свидетельству торгующих, были применены шланги с водой и слезоточивый газ.

С начала 2017 года в Украине было совершено более 50 нападений на гражданских активистов и журналистов. Наиболее напряженная обстановка – на юге страны, в Одесской и Херсонской областях. Ни в одном из случаев следствие не установило заказчиков преступлений.

В ноябре прошлого года Верховная Рада одобрила создание временной следственной комиссии в составе 19 народных депутатов во главе с внефракционным депутатом Бориславом Березой.

В мае эта комиссия посетила Харьков. Происходящее на рынке «Барабашово» она не обсуждала.

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Июня, 2019 Воскресенье
15 Июня, 2019 Суббота
больше новостей