14 января в Харькове произошло страшное ДТП

В результате ДТП на трассе под Харьковом погибли четыре человека, девять пострадавших госпитализированы в медицинские учреждения.

«Дорожно-транспортное происшествие с участием микроавтобуса Renault и легковушки Hyundai произошла на автодороге недалеко от города Чугуев 14 января около 08:00», – пишет пресс-служба полиции.

По уточненным данным, авария случилась на 541-м километре автодороги «Киев-Харьков-Довжанский» возле села Коробочкино.

Троих пострадавших изъяли из искореженного в результате ДТП микроавтобуса спасатели: двух удалось извлечь, не применяя специальный гидравлический инструмент, но одну пассажирку Renault, которую сильно зажало, пришлось вырезать.

Также в сообщении полицейские подчеркнули, что детей среди погибших нет.

Между тем, в ГСЧС отметили, что удар был настолько силен, что легковушка превратилась в груду металла, а пострадавших спасателям пришлось извлекать с помощью специальных инструментов.

«Столкновение произошло на повороте возле села Коробочкино. Бойцы ГСЧС начали работать после того, как медики констатировали смерть потерпевших», – заявил помощник начальника управления ГСЧС Игорь Лупандин.

В данный момент силовики опознали не всех погибших. По предварительной информации, водитель Hyundai выехал на встречную полосу. Произошло это из-за скользкой дороги или по причине невнимательности – будет устанавливать следствие.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, в данный момент двое пострадавших находятся в больнице скорой и неотложной помощи.

У старшей женщины перелом бедра, в данный момент она находится на операционном столе, в дальнейшем ее планируют положить на вытяжение. Вторую пострадавшую пока что обследуют, медики подозревают у нее перелом таза или крестца.

Еще семь человек доставили в Чугуевскую районную больницу с травмами живота и переломами.

Информацию внесли в ЕРДР по части 3 статьи 186 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения).

По УК Украины виновникам может грозить от 5 до 10 лет тюрьмы с лишением права управлять транспортом на срок до 3 лет или без него. 

«Водитель легкового автомобиля Hyundai Accent не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, вследствие чего допустил столкновение с автобусом Renault, который двигался в направлении Харькова», – сказал начальник отдела СУ облуправления Алексей Маник.

«Осмотр места происшествия продолжается. Полицейские устанавливают обстоятельства аварии и личности пострадавших в ДТП. Проводится осмотр состояния проезжей части и дорожного покрытия», – также сказал он.





Топ новостей сегодня

Сегодня
17 Января, 2019 Четверг
больше новостей