Геннадий Кернес: Сейчас Порошенко проявляет себя как лидер нации

Харьков будет поддерживать Петра Порошенко на будущих президентских выборах.

Об этом Харьковский городской голова Геннадий Кернес рассказал в интервью «Левому берегу».

По мнению мэра, президенские выборы будут в два тура. «И между первым и вторым туром люди сумеют разобраться в том, кому отдать голоса. Насколько я видел, все социологические исследования дают Петру Порошенко место во втором туре», – сказал он.

«Если возьмем Харьков, полагаю в этой связи мы будем поддерживать его (Порошенко при баллотировании на второй срок - ред.). Потому что он себя показал как человек, который пошел на децентрализацию, на увеличение бюджета местных органов власти. У нас появились деньги для решения городских вопросов. Появилась возможность участвовать в структуре изменения законов - через новую Ассоциацию городов Украины, которую возглавил Виталий Кличко. Все работает, все налажено, во всяком случае, мы можем обратиться и получить ответ и помощь.

Благодаря поддержке Президента сегодня в Харькове будет строиться новая линия метро, уже строится многофункциональный комплекс по переработке твердых бытовых отходов. Уже работает Региональный центр административных услуг для населения. Это все, подчеркиваю, благодаря поддержке Президента Украины и Кабинета министров, областной госадминистрации. Я вижу, что Порошенко думает о местном самоуправлении, помогает ему», – рассказал городской голова.

По мнению Кернеса, сайчас Порошенко проявляет себя как лидер нации. «Его основная задача - стать лидером всей Украины. На должности президента у него, соответственно, есть возможности проявить свои знания, способности, что он и делает. Я считаю, он четко отделил президентскую власть от исполнительной и законодательной. Четко пользуется всеми возможностями своего положения». – сказал Геннадий Кернес.

Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей