Реальный спорт в виртуальной реальности

Icaros — машина, совмещающая виртуальную реальность и фитнес

Мюнхенская компания Icaros создала одноимённую машину, которая позволит заниматься физическими упражнениями, находясь при этом в фантастических мирах.

Подобный подход может решить проблему с людьми, которые стесняются заниматься спортом в присутствии посторонних и поэтому не ходят в тренажерные залы.

Icaros — довольно большой тренажер, похожая на некое устройство для средневековых пыток. Человек упирается своими локтями и коленями в специальные упоры, берётся руками за металлическую ручку в передней части машины, после чего начинается игра.

Игра представляет собой лётный симулятор, в котором игрок летит над альпийскими вершинами, иногда спускаясь и лавируя между деревьев. В данный момент разработчики придумывают варианты, в которых придётся участвовать в самолётных боях, гонках на мотоциклах и лазить внутри подводной лодки. Четыре новые игры будут готовы уже в 2016 году.

В качестве VR-шлема используются беспроводная Samsung Gear VR и проводная Oculus Rift. Упоры для рук и ног под воздействием игрока движутся вперёд и назад, благодаря чему под нагрузку попадают практически все основные группы мышц.
Цена за тренажёр Icaros — 7500 евро без учёта налогов и доставки. Продажи машины начнутся в марте следующего года.

Топ новостей сегодня

30 Апреля, 2017 Воскресенье
29 Апреля, 2017 Суббота
больше новостей