В Харьковском военном университете заканчивают переподготовку бойцы АТО

В Харьковском университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба (ХУВС) начались выпускные экзамены у слушателей курсов военной подготовки сержантского и старшинского состава по офицерской программе.

Как сообщили в Региональном медиа-центре Министерства обороны Украины (г.Харьков), в течение следующих нескольких дней более 100 военнослужащих Вооруженных Сил Украины продемонстрируют свои новые знания, необходимые для занятия офицерских должностей в авиационных частях или подразделениях противовоздушной обороны.

Так, на основании соответствующего решения руководства Министерства обороны Украины, в августе этого года состоялся отбор кандидатов для переподготовки из числа рядового и сержантского состава Воздушных Сил. Слушателями первого набора стали воины с опытом участия в боевых действиях в зоне проведения антитеррористической операции или миротворческих миссий с обязательным базовым высшим образованием.

«В течение более трех месяцев с младшими командирами проводились теоретические и практические занятия с целью овладения ими тактическим уровнем военного образования. Обучение проводилось по направлениям подготовки специалистов зенитных ракетных войск, радиотехнических подразделений, противовоздушной обороны сухопутных войск, технического состава авиационных подразделений», - пояснил начальник ХУВС генерал-майор Андрей Алимпиев.

Преподаватели курсов ориентировали слушателей на получение практических навыков работы с техникой и вооружением. До 70% учебного времени было отведено для работы в строевых частях воздушных сил.

По словам генерал-майора Андрея Алимпиева, опытные преподаватели со статусом участника боевых действий, современная учебно-материальная база, необходимые бытовые условия позволили будущим офицерам быстрее выйти на тот рубеж, когда они самостоятельно смогут выполнять офицерские обязанности. Также взаимный обмен опытом между «кожедубовцами» и слушателями пошел только на пользу общему процессу в ХУВС.

Уже на следующей неделе состоится церемония вручения более 100 первым выпускникам курсов военной подготовки сержантского и старшинского состава по офицерской программе ХУВС свидетельств о получении соответствующего уровня военной подготовки и присвоения первичного офицерского звания «младший лейтенант».

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2017 Вторник
больше новостей