Суд обязал харьковское коммунальное предприятие "горлифт" выплатить "круглую" сумму

Представители "Харьковгорлифта" попросили об отсрочке погашения задолженности или о  рассрочке из-за тяжелого финансового положения предприятия.

22 апреля 2014 г. между ООО "Лифт электро-производство" и КСП "Харьковгорлифт" было заключено соглашение, согласно которому ЧП должно было выполнить капитальный ремонт лифтов жилого дома №12 по ул. Героев Труда. Как установил суд, ЧП выполнило работы, но оплату не получило. В сентябре 2015 г. предприятие направило письмо коммунальщикам с требованием заплатить 0,51 млн. грн, но получило только 40 тыс грн. После этого фирма подала иск в суд, пишут "Наші гроші". 

В суде представители "Харьковгорлифта" попросили об отсрочке погашения задолженности или о  рассрочке из-за тяжелого финансового положения предприятия. По их словам, по состоянияю на 1 января 2014 г. КП обслуживало лифты и внутридомовые электросети в семи районах Харькова, но к сентябрю 2015 г. проводит работы только в трех районах. Сокращение объемов работ привело к уменьшению поступлений средств и росту убытков.

В суде решили, что тяжелое финансовое положение предприятия - это не форс-мажор, поэтому коммунальщики должны заплатить долг без всякой отсрочки. Суд решил взыскать с КСП "Харьковгорлифт" 471 тыс грн. основного долга, 211 тыс грн. инфляционных потерь и 13 тыс грн. годовых.

Топ новостей сегодня

14 Апреля, 2017 Пятница
больше новостей