Харьковский «Східний корпус» вольется в ряды Нацгвардии

В МВД обсуждается вопрос о переходе роты патрульной службы полиции особого назначения «Східний корпус» в Нацгвардию.

Об этом сообщил командир батальона «Харьков» Владимир Проволовский, отвечая на вопрос об объединении со «Східним корпусом».

«В моем понимании есть определенные области Украины, которые должны иметь не батальоны, а полки. К одной из таких областей я отношу и Харьковскую область. Когда объединялись три батальона, стоял разговор, что на их базе и, возможно, четвертого батальона в Харькове будет создан полк. Думаю, что насчет дальнейшего объединения говорить рано. Возможно, такое и произойдет», - сообщил Владимир Проволовский.

Проволовский также рассказал, что бойцы роты патрульной службы полиции особого назначения «Східний корпус» могут перейти в состав Нацгвардии.

«Я слышал что, возможно, «Східний корпус» перейдет в Национальную гвардию. Пока об объединении со «Східний корпусом» вопрос не стоит», - добавил комбат.

Напомним, что в октябре 2015-го подразделения МВД «Харьков-1», «Харьков-2» и «Слобожанщина» были ликвидированы, а на их базе создан объединенный батальон «Харьков». Его возглавил майор милиции Владимир Проволовский - бывший комбат киевского батальона «Золотые ворота».

Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2017 Среда
больше новостей