Харьковчанина осудили за "службу" в "ДНР"

По материалам СБУ боевика "ДНР" приговорен к трем годам лишения свободы.

Славянский горрайонный суд Донецкой области приговорил к трем годам лишения свободы жителя Харьковщины, который принимал участие в незаконных вооруженных формированиях так называемой "ДНР".

Уголовное производство в отношении боевика осуществляли следователи Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области.

"Боевик в мае прошлого года присоединился к террористам из "ДНР" из корыстных побуждений. При выполнении указаний ему обещали денежное вознаграждение в размере 15 000 гривен в месяц, которых в итоге он не получил", - рассказывают в пресс-службе СБУ. 

Мужчина с оружием дежурил на блокпостах террористов в Славянске, блокируя перемещение Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции. На первом месяце своей "службы" в "ДНР" он получил тяжелое осколочное ранение и был доставлен в российской больнице в Ростовской области.

Сотрудники спецслужбы совместно с пограничниками задержали боевика в марте 2015 года на государственной границе Украины во время возвращения с территории России.
Суд признал террориста виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2017 Вторник
больше новостей