В начале осени в Борках закончат строительство очистных сооружений

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко в ходе личного приема граждан в Змиеве. Прием граждан прошел в рамках рабочей поездки Евгения Шахненко в Змиевской район. На прием приш

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко в ходе личного приема граждан в Змиеве.

Прием граждан прошел в рамках рабочей поездки Евгения Шахненко в Змиевской район.

На прием пришла пенсионерка из поселка Борки Змиевского района, которая в прошлом году просила помочь со строительством очистных сооружений в поселке. На строительство очистных сооружений по технологии «биоплато» из областного бюджета выделили более 6 млн грн. Работы начали в прошлом году, сегодня строительство - на завершающем этапе.

Объект планируется сдать уже через двенедели.

Сооружения необходимо будет оборудовать системой дополнительной первичной очистки, поскольку в поселке осуществляется сброс отходов птицеводства. Глава РГА Виталий Кошеленко рассказал, что из районного бюджета уже выделены средства на разработку соответствующего проекта.

Также жители Змиева обратились к заместителю руководителя ХОГА с просьбой помочь с ремонтом моста через реку Мжа. Проект реконструкции уже готов, в ближайшее время район должен получить выводы экспертизы. При наличии проекта вопросо выделении средств на начало работ будет вынесен на ближайшую сессию областного совета.

Жители поселка Слобожанское Змиевского района попросили способствовать ремонту и замене электросетей в поселке. На данный момент они изношены, это стало причиной перебоев с электроснабжением.

Топ новостей сегодня

17 Ноября, 2017 Пятница
больше новостей