В харьковском аэропорту прошел турнир по бальным танцам

Международный турнир по спортивным бальным танцам «Ukr Dance Cup 2017» прошел на территории терминала «С» аэропорта «Харьков». Как сообщил директор Департамента по

Международный турнир по спортивным бальным танцам «Ukr Dance Cup 2017» прошел на территории терминала «С» аэропорта «Харьков».

Как сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров, это самый масштабный турнир по бальным танцам, который проводился в Украине за последние несколько лет. В нем принимают участие около 2200 танцоров – от детей пяти лет до участников категории «сеньоры»: это пожилые люди, для которых танец стал больше, чем увлечение. Впервые на турнире одновременно работают две танцевальные площадки. Судейскую коллегию и танцевальные пары представляют профессионалы из Великобритании, Грузии, Израиля, США, Китая, России, Польши, Украины.

Организаторы турнира сообщили, что это 3-й международный фестиваль «Ukr Dance Cup». Раньше он проходил в спортивном комплексе «Локомотив». С каждым годом уровень соревнований растет, и в этом году многое удалось сделать впервые - провести его в аэропорту и собрать так много танцоров из разных стран мира.

Как отметили судьи, на этом турнире выступил самый сильный состав юных танцоров, даже по сравнению со многими чемпионатами мира. Также собрался топовый состав педагогов по танцу.

Отметим, что турнир «Ukr Dance Cup 2017» проходил 4 и 5 ноября.

Читайте также: в Харькове состоялась премьера спектакля "Homo Soveticus" по пьесе Виктора Шендеровича.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей