В Харькове появился украинский разговорный клуб

Сегодня состоялось первое занятие украинского разговорного клуба. Мероприятие посетили около 20 харьковчан. "В этом разговорном клубе есть несколько правил – мы говорим на украинском языке и п

Сегодня состоялось первое занятие украинского разговорного клуба.

Мероприятие посетили около 20 харьковчан.

"В этом разговорном клубе есть несколько правил – мы говорим на украинском языке и про Украину. Цель – научить харьковчан разговаривать на украинском. Сюда могут прийти взрослые люди любого возраста", - отметила организатор спикинг-клуба Мария Андреас.

Также она отметила, что в будущем, возможно, занятия будут проводиться и для детей.

Курсы будут проходить в формате лекций, где участники смогут научиться красноречию, риторике и узнать историю украинских костюмов.

"Я пришла посмотреть и узнать, в каком формате будут проходить занятия. Для меня интересен практический формат, поскольку я являюсь носителем украинского языка, но в Харькове бывает сложно разговаривать исключительно на украинском", - сказала харьковчанка Наталья.

Кроме того, организаторы отметили, что клуб создали, чтобы развивать в Харькове патриотичность, а начать решили с языка. Любой желающий сможет стать лектором и предложить свою тему.

Сегодня лекторы рассказали харьковчанам об истории украинской женской одежды. Они отметили, что одежда – это воплощение украинских традиций.

Одну из участниц одели в нарядную сорочку и рассказали о символике и особенности этой одежды.

Узоры рисовали естественными красителями. Например, для того, чтобы получился желтый и коричневый оттенки, использовали дубовый отвар. Вырезы традиционно были большими, чтобы женщине удобно было кормить ребенка.

Читайте также: в Харькове открылся центр национально-патриотического воспитания.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей