В Харькове неизвестные сожгли две аптеки

За несколько дней в Харькове подожгли несколько аптек. 9 ноября около 01:32 на линию "101" поступило сообщение о пожаре в металлическом торговом павильоне, где располагалась аптека. Инцидент произоше

За несколько дней в Харькове подожгли несколько аптек.

9 ноября около 01:32 на линию "101" поступило сообщение о пожаре в металлическом торговом павильоне, где располагалась аптека. Инцидент произошел на улице Салтовское Шоссе, 100/5. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области.

К месту вызова выехали 2 отделения ГСЧС Харькова. Когда спасатели приехали, здание аптеки горело на всей площади в 20 кв. м. Внутри горели медикаменты, отделка и горючие конструкции здания. Другим объектам, а также людям, угрозы не было.

Двумя пожарными стволами пожарные локализовали возгорание в 01:58, а в 03:36 они полностью ликвидировали его.

По предварительной информации, причиной пожара стало занесение открытого источника зажигания снаружи. В тушении пожара принимали участие 10 человек личного состава и 2 единицы пожарно-спасательной техники ГСЧС.

Подобный случай пожара в аптеке произошел 8 ноября на улице Балакирева, 8/1. Вызов поступил около 03:13. Огнем повреждены 2 кв. м. крыши здания аптеки. Спасательные подразделения в ликвидации пожара участия не принимали.

"Аптеки, где произошли пожары, разные, но причина одна и та же. Важный момент в этих 2-х случаях – время, когда поступило сообщение о возгорании. Эти аптеки работают не круглосуточно, поэтому люди не пострадали", - сообщил пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

По предварительной информации, причина пожара аналогична предыдущему случаю.

Читайте также: в Харькове из-за электрогрелки загорелась квартира: пострадала пенсионерка.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей