В Харькове начался областной юношеский турнир по дзюдо

Открытый областной турнир по дзюдо памяти воина-интернационалиста Владимира Киселя проходит на легкоатлетическом манеже стадиона «Динамо». Соревнования проводятся четвертый год подряд. В.

Открытый областной турнир по дзюдо памяти воина-интернационалиста Владимира Киселя проходит на легкоатлетическом манеже стадиона «Динамо».

Соревнования проводятся четвертый год подряд. В этом году в них принимают участие более 150 юных дзюдоистов из Харьковской, Днепропетровской и Сумской областей.

Анатолий Бабичев поздравил участников мероприятия от имени главы ХОГА Юлии Светличной, пожелав спортсменам побед, достигнутых в честном бою.

«Сегодня развитию спорта в Харьковской области уделяется особое внимание, этот вопрос находится на личном контроле руководителя области Юлии Светличной. Как результат - в нашем регионе в этом году прошло большое количество спортивных соревнований, в том числе самого высокого международного уровня. Этот турнир продолжает вереницу спортивных событий Харьковщины. Приятно, что круг участников областных соревнований ежегодно расширяется, к нам присоединяются другие регионы, и турнир приобретает все больший масштаб», - сказал заместитель председателя ХОГА.

Он подчеркнул, что развитие детского и юношеского спорта является одной из главных задач для руководства области.

«Мы создаем условия для распространения спортивного и физкультурного движения среди молодежи. Сегодня в области строятся стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, современные спортивные площадки с искусственным покрытием. Спортивные объекты появятся во всех без исключения районах области. У всех детей должна быть возможность развивать свои способности и просто проводить время с пользой для здоровья», - отметил Анатолий Бабичев.

Топ новостей сегодня

20 Сентября, 2017 Среда
больше новостей