В Харькове на пустыре оборудуют спорткомплекс

Двор благоустраивают на ул. Отакара Яроша, 17-б. В течение лета на территории, которая находится за несколькими жилыми домами и детсадами, оборудовали 2 детских игровых комплекса, сделали газоны, п

Двор благоустраивают на ул. Отакара Яроша, 17-б.

В течение лета на территории, которая находится за несколькими жилыми домами и детсадами, оборудовали 2 детских игровых комплекса, сделали газоны, посадили цветы, обустроили пешеходные дорожки, установили скамейки и урны. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Ранее в этом месте находился неухоженный пустырь. Сейчас во дворе устанавливают 6 тренажеров и мультифитнес-станцию (тренажеры разного назначения, которые позволяют работать над разными группами мышц). Также в ближайшее время здесь планируется обустроить еще одну площадку для занятий воркаутом.

В 2017 году в Шевченковском районе планируется оборудовать 13 детских и 12 спортивных площадок, а в Харькове – 108 игровых и 85 спортивных.

Справка: воркаут – любительский вид спорта. Им можно заниматься даже без хорошей физической подготовки. Упражнения выполняются на шведских стенках, рукоходах, брусьях или на земле. Основная цель занятий этим спортом – развитие силы и выносливости.

Топ новостей сегодня

18 Сентября, 2017 Понедельник
больше новостей