У беременной харьковчанки, пострадавшей в ДТП на Сумской, частичная амнезия

Медики рассказали о состоянии здоровья Власенко Жанны. Девушку вывели из медикаментозного сна. Медики заявляют, что больше нет никакого неврологического дефекта. Сейчас врачи работают над тем, чтобы

Медики рассказали о состоянии здоровья Власенко Жанны.

Девушку вывели из медикаментозного сна. Медики заявляют, что больше нет никакого неврологического дефекта.

Сейчас врачи работают над тем, чтобы поставить ее на ноги, как говорят медики, в прямом смысле слова. Сейчас девушке еще необходим постельный режим.

«Пролонгируется беременность. Плод развивается. Медикаментозный сон – это была вынужденная мера, чтобы нивелировать некоторые отрицательные элементы чмт. Как только исчезла необходимость, как только можно было уменьшить дозировку, мы сразу это сделали. Тренировали для самостоятельного дыхания. Тактика привела к тому что мы имеем», - говорят медики.

Сейчас Жанна находится общей палате. С ней находится мама.

«Травма таза не осложненная, ей нужно будет время находится в постели из-за этой травмы, но я думаю, что на след недели мы сможем расширить ей двигательный режим. Она будет ходить», - сказал доктор.

По словам врача, происшествия Жанна не частично не помнит.

«Есть в медицине такой термин - антероретроградная амнезия – это когда пациент не помнит того событие, которое привело к сильному стрессу» - пояснил врач.

Врачи отмечают, что травма у Жанны была тяжела, но уже видна положительная динамика.

Напомним, Жанна Власенко пострадала во время ДТП на Сумской, где столкнулись два внедорожника после чего один из них вылетел на тротуар, где стояли люди. В результате аварии погибли 6 человек. Еще пять оказались на больничной койке, среди них и беременная Жанна.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей