Системы охлаждения и мороженное: как в экопарке животные "спасаются" от жары

В вольерах установили новые системы гидроохлаждения, а рацион питомцев дополнили "зоо-мороженым". В Региональном ландшафтном парке "борются" с августовской жарой. Об этом сообщили в пресс-службе экоп

В вольерах установили новые системы гидроохлаждения, а рацион питомцев дополнили "зоо-мороженым".

В Региональном ландшафтном парке "борются" с августовской жарой. Об этом сообщили в пресс-службе экопарка

По словам специалистов Экопарка, система уже отработана, но ежегодно дополняется новыми способами победить зной.

«У нас, как и в большинстве зоопарков, в основном используются стационарные бассейны для животных и периодические души из поливочных шлангов. А в этом году мы закупили оросительные системы – специальные шланги с многочисленными отверстиями, через которые под большим давлением распыляется вода. Они уже установлены в тех вольерах, где обитают животные, наиболее страдающие от жары. В основном это медведи, тигры, пумы, каракалы, некоторые другие хищники и большая часть приматов. Для последних новый душ стал еще и дополнительным веселым развлечением, - рассказала заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващено. – Ну а кроме того, в летний рацион наших питомцев, нуждающихся в дополнительной терморегуляции входит мороженое – лед с фруктами и ягодами для приматов, кровью, кусочками мяса или рыбы для хищников».

А вот кто по-настоящему рад августовскому зною, так это всевозможные четвероногие, пернатые и пресмыкающиеся жители экзотических южных стран. Особенно большие шпороносные черепахи, обитающие в обновленном африканском вольере. Для этих уроженцев полупустынь к югу от Сахары нынешняя температура почти идеальна.

Топ новостей сегодня

21 Сентября, 2017 Четверг
больше новостей