Школа в Песочине два месяца спустя: новые технологии и условия для особенных детей

Ровно два месяца назад открылась школа в микрорайоне «Мобиль» - самая современная в Харьковской области. Каждый класс школы оснащен оборудованием в соответствии с рекомендациями Министерс

Ровно два месяца назад открылась школа в микрорайоне «Мобиль» - самая современная в Харьковской области.

Каждый класс школы оснащен оборудованием в соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки Украины. Здесь есть мультимедийное оборудование и наглядные пособия для уроков по всем предметам. В частности, на уроках физики и биологии используют современные комплекты для лабораторных работ.

«Подготовка каждого учителя к уроку очень серьезная. Она требует определенного времени, навыков и знаний. Учитель должен уметь работать с мультимедийной техникой и умело «вплести» этот элемент обучения в каждый урок. Чтобы это было информативно, полезно и принесло результат. Весь материал преподается наглядно, ребенок может пощупать, посмотреть и сам сделать», - говорит директор Песочинской школы «Мобиль» Галина Волобуева.

С декабря начинается первый этап обучения учителей на курсах в Киеве, где они освоят работу с компьютерными цифровыми лабораториями для кабинетов химии, физики, биологии.

В школе создан инклюзивный класс, в котором учатся 28детей, два из них - с ограниченными возможностями. Помимо преподавателя, за этим классом закреплен ассистент учителя, который помогает особенным детям. В школе созданы все условия, чтобы ученики с ограниченными возможностями могли беспрепятственно передвигаться.

«Все продумано до мелочей. В школе есть пандус, лифт, низкие порожки. Моя дочь их спокойно переезжает на своем инвалидном кресле и может добраться до библиотеки, актового зала и других классов, - рассказывает мама первоклассницы школы «Мобиль» Светлана Гладкова. 

Особым спросом у школьников пользуется современная библиотека. В просторном, уютном, красочном помещении дети могут поиграть в шахматы, воспользоваться услугами информационного центра, почитать книгу, сидя на удобных диванах, или просто пообщаться с одноклассниками. По словам директора,одной из важных задач для школы является пополнение фонда художественной литературы библиотеки.

Напомним, в ходе шестого заседания Совета регионального развития Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко привел школу в Песочине в качестве примера образцового современного учебного заведения.

«По своему качеству и ментальности она намного впереди, - сказал Геннадий Зубко. - Не за счет инфраструктуры, дизайна или подготовки учителей. В этой школе ученики идут не в 34-ю аудиторию, а идут изучать английский язык в класс «Лондон». Ученики идут изучать украинский язык и литературу в класс Тараса Григорьевича Шевченко. Это именно та ментальность, которая должна подготовить детей, которые будут развивать экономику нашей страны».

Школу «Мобиль» открыли 1 сентября 2017 года. На празднике Первого звонка в этом учебном заведении присутствовал Президент Украины Петр Порошенко. Учебное заведение построили всего за два года.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей