Ряд украинских СМИ "упали" из-за сбоя у провайдера в Европе

Утром, 9-го ноября, оказались временно недоступны сайты некоторых украинских изданий, в том числе "легли" сайты компании CitySites. Сбой в редакциях объяснили техническими проблемами у европейского хо

Утром, 9-го ноября, оказались временно недоступны сайты некоторых украинских изданий, в том числе "легли" сайты компании CitySites. Сбой в редакциях объяснили техническими проблемами у европейского хостинг-провайдера OVH.

По этой же причине не работал сайт 057.ua.

"Недоступны были сотни тысяч серверов, в том числе и наши", - пояснили журналистам в компании CitySites.

По информации издания Meduza, тысячи сайтов по всей Европе оказались недоступны для пользователей из-за проблем у европейского провайдера OVH (компания находится во Франции, она предоставляет услуги хостинга и регистрации доменов, имеет 22 дата-центра в разных странах и обслуживает более 18 млн сайтов) - на несколько часов у него возникли несвязанные между собой проблемы в 10 дата-центрах из 22, три из них были полностью обесточены.

Проблемы возникли сразу в десяти дата-центрах компании во французских Рубе и Страсбурге.

"Владелец OVH Октав Клаба рассказал, что около 9:15 по местному времени в дата-центрах в Страсбурге отключились две независимые друг от друга высоковольтные линии на 20 кВ, а запасные генераторы не сработали. Три дата-центра оказались обесточены. Примерно через час еще семь дата-центров в Рубе оказались недоступны, но уже подругой причине. По словам Клаба, из-за ошибки в программном обеспечении перестала работать оптическая линия, соединяющая дата-центры в Рубе и оборудование OVH в Париже, Амстердаме, Лондоне, Брюсселе и Франкфурте-на-Майне. Обе аварии произошли практически одновременно, но независимо друг от друга", - сообщает Meduza.

Ближе к полудню OVH начал возобновлять работу сайтов.

Заработали и сайты компании CitySites.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей