Прокуратура добилась ареста парня, который снял на телефон избиение и смерть мужчины

Для 17-летнего парня, которого подозревают в том, что он снял на телефон избиение мужчины, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. По ходатайству Харьковской местной прокуратуры №6 а

Для 17-летнего парня, которого подозревают в том, что он снял на телефон избиение мужчины, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

По ходатайству Харьковской местной прокуратуры №6 апелляционный суд области избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для парня, который подозревается в хулиганстве и нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ч. 2 ст. 296, ч. 2 ст . 121 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Ранее суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако, учитывая тяжесть совершенного преступления, прокуратура не согласилась с таким решением и обратилась в апелляционную инстанцию.

В настоящий момент еще один 24-летний подозреваемый по решению суда уже находится под стражей. Также решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения для 23-летнего и 24-летнего местных жителей, причастных к совершению преступления.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что 28 августа в дежурную часть полиции поступило сообщение от неизвестного о том, что возле пивного бара в поселке Буды лежит мужчина около 40 лет с многочисленными гематомами и ссадинами на лице.

По предварительным данным, накануне ночью между мужчиной и компанией молодежи случился конфликт. Четверо парней в возрасте от 17 до 24 лет развлекались и за рюмку водки заставляли погибшего танцевать, полностью раздеваться и т.п. Один из них снимал все на мобильный телефон. Затем злоумышленники до смерти избили мужчину и оставили его на обочине дороги.

Топ новостей сегодня

22 Ноября, 2017 Среда
больше новостей