Отравились в ресторане поезда: медики рассказали о состоянии здоровья сотрудников "Укрбургаза"

5-м сотрудникам бурового учреждения "Укрбургаз", которые попали в больницу, поставили диагноз. На 8 сентября новых случаев заболеваний среди сотрудников предприятия №25 Хрестищенского отделения бур

5-м сотрудникам бурового учреждения "Укрбургаз", которые попали в больницу, поставили диагноз.

На 8 сентября новых случаев заболеваний среди сотрудников предприятия №25 Хрестищенского отделения буровых работ филиала бурового учреждения "Укрбургаз" не зарегистрировано. Больные продолжают лечиться, их состояние здоровья врачи оценивают как удовлетворительное. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского лабораторного центра МОЗ Украины.

По данным Госпродпотребслужбы в Харьковской области, больные считают, что заболели из-за употребления пищи в вагоне-ресторане.

В лаборатории подтвердили диагноз сальмонеллезной инфекции с выделением возбудителя 5-м больным. Врачи продолжают наблюдать за заболевшими сотрудниками бурового предприятия.

Кроме того, проводятся бактериологические исследования материала от 5 больных, контактных лиц и из объектов внешней среды.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Напомним, что с 4 по 5 сентября зафиксировано 10 случаев инфекционных заболеваний среди сотрудников буровой установки №25 Хрестищенского отделения буровых работ филиала бурового учреждения "Укрбургаз" ПАО "Укргаздобыча".

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей