Нацгвардия будет использовать детекторы лжи

Нацгвардия получила право использовать полиграфы при отборе кандидатов, проведении проверок и расследований. Во исполнение требований Концепции развития Национальной гвардии Украины до 2020 года, в ч

Нацгвардия получила право использовать полиграфы при отборе кандидатов, проведении проверок и расследований.

Во исполнение требований Концепции развития Национальной гвардии Украины до 2020 года, в частности внедрение современного инструментария в систему профессионально-психологического отбора кандидатов на военную службу, назначения на руководящие должности, проведение служебных расследований и проверок, с 3 ноября официально вступил в действие нормативно-правовой акт, который прошел внешнее согласование и государственную регистрацию. Об этом сообщили в пресс-службе НГУ.

Благодаря сотрудничеству с Посольством США в Украине, в этом году получено 6 современных полиграфов (детекторов лжи) и проведена профессиональная подготовка специалистов полиграфов, которые в ближайшее время начнут их использование на практике.

В территориальных управлениях, Национальной академии НГУ продолжается работа по обустройству рабочих мест специалистов полиграфов согласно установленных требований.

Читайте также: представители НАТО рассказали силовикам Харькова как бороться с коррупцией.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей