Нацбанк ввел запрет на российские банкноты с изображением оккупированных территорий

В Украине ввели запрет на российские банкноты с изображением любых объектов на оккупированных территориях. Нацбанк запретил банкам (их филиалам, отделениям) и финансовым учреждениям Украины осуществл

В Украине ввели запрет на российские банкноты с изображением любых объектов на оккупированных территориях.

Нацбанк запретил банкам (их филиалам, отделениям) и финансовым учреждениям Украины осуществлять кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами (банковскими билетами) и монетами Центрального банка России с изображением карт, символов, зданий, памятников и всех других объектов, расположенных на оккупированных Россией территориях Украины, и/или содержащие тексты, касающиеся оккупации РФ этих территорий. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Соответствующие запреты на осуществление операций с такими банкнотами и монетами установлены постановлением Правления НБУ от 13 октября 2017 № 103 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины и проведения некоторых валютных операций".

Также запрет распространяется на операции, осуществляемые при покупке/продаже наличной иностранной валюты между банками.

Кроме того, финансовым учреждениям и ПАО "Укрпочта" запрещается при осуществлении и/или выплате переводов принимать и/или выдавать наличные иностранной валюты - банкноты (банковские билеты) и монеты Центрального банка РФ с изображением любых объектов, расположенных на оккупированных Россией территориях Украины, и/или содержащие тексты, касающиеся их оккупации.

Читайте также: в Украине могут ввести ограничение визитов в Россию для чиновников.

фото: соцсети

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей