На Харьковщине санврачи обнаружили кишечную палочку в водоемах

Специалисты лабораторного центра исследовали водоемы Харьковской области по санитарно-химическим показателям. За 9 месяцев этого года специалисты исследовали 1106 проб воды, из них не соответствовали

Специалисты лабораторного центра исследовали водоемы Харьковской области по санитарно-химическим показателям.

За 9 месяцев этого года специалисты исследовали 1106 проб воды, из них не соответствовали нормативным требованиям 113 проб (10,2%) по содержанию сульфатов, сухого остатка, нитратов, показателями биологического и химического потребления кислорода. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабораторного центра МОЗ Украины.

По микробиологическим показателям исследовано 1193 проб воды, из них в 144 пробах установлено превышение индекса лактозоположительных кишечных палочек.

По паразитарным показателям удельный вес проб с отклонением от нормативных требований составил 0,6% (в 5 пробах из 819 исследованных выделены яйца остриц и яйца аскарид).

На радиоактивные вещества исследовано 24 проб воды на реках Северский Донец и Орелька. Содержание радионуклидов 137Cs и 90Sr соответствует гигиеническим нормативам.

Читайте также: санврачи рассказали, из каких источников в Харькове нельзя пить воду.

Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей