На Большой Панасовской реконструируют проезжую часть и трамвайные пути

Капитальный ремонт трамвайных путей и дорожного покрытия с применением новых для Украины технологий выполняется на ул. Большой Панасовской. Как сообщил директор Департамента инфраструктуры Сергей Дул

Капитальный ремонт трамвайных путей и дорожного покрытия с применением новых для Украины технологий выполняется на ул. Большой Панасовской.

Как сообщил директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан, ранее на этой магистрали проводился только текущий ремонт, а трамвайные пути, состоящие, в основном, из деревянных шпал, были уложены полвека назад.

В этом году коммунальщики приступили к комплексной реконструкции улицы Большой Панасовской, которая включает в себя перекладку подземных коммуникаций, реконструкцию трамвайных путей и дорожного покрытия, а также наземных коммуникаций, в том числе светофоров и опор контактной сети.

Работы на этом участке были начаты 20 августа. На сегодняшний день уже выполнена реконструкция большей части трамвайных путей, и сейчас работы ведутся на перекрестке ул. Большой Панасовской с Новоивановским мостом.

«Мы применяем на этом участке одновременно четыре новые технологии перекладки трамвайного пути – это ноу-хау не только для Харькова и Украины, но и для Европы. При перекладке путей используются бетонные плиты с каналами для укладки рельсов, радиусные бетонные плиты, бетонные шпалы, а также применяется технология, позволяющая собирать специальные части на бетонных полушпалках. Ранее для этого необходимо было выливать определенные бетонные плиты, что очень затратно. Полушпалка позволяет собрать уникальную для данного места конфигурацию благодаря набору стандартных элементов. Мы надеемся, что такой микс технологий позволит не только создать современный конструктив трамвайного полотна, но и заложить его на долгие годы», - отметил Сергей Дульфан.

Капитальный ремонт ул. Большой Панасовскойохватывает около 1,7 км дороги - от трамвайного круга до въезда на Центральный рынок. Ремонтные работы коммунальщики планируют завершить до конца сезона, а уже в следующем году на улице установят новые светофоры и заменят опоры контактной сети.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей