Харьковчанин пытался продать гранату прохожему

В его сумке нашли предмет, похожий на гранату.  8-го августа около 13.00 патрульным полицейским поступил вызов с Астрономической. Заявитель сообщил "копам", что неизвестный предложил ему купить.

В его сумке нашли предмет, похожий на гранату. 

8-го августа около 13.00 патрульным полицейским поступил вызов с Астрономической. Заявитель сообщил "копам", что неизвестный предложил ему купить предмет, похожий на гранату. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Прибыв по указанному адресу, патрульные увидели мужчину, который подходил под описание заявителя. Во время поверхностного осмотра, правоохранители нашли в сумке мужчины предмет, похожий на гранату. Патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу", - рассказали в Управлении патрульной полиции.

Еще один случай, связанный с гранатой, произошел 20 минут спустя. Наряд патрульных обратил внимание на мужчину, который курил на детской площадке в парке "Металлист" на улице Плехановской.

Инспекторы подошли к нарушителю и сделали ему замечание.

Полицейские составили на него протокол по статье 152 (нарушение правил в сфере благоустройства населенных пунктов), а также вынесли постановление по ч. 2 ст. 175-2 (курение в запрещенном месте) КУоАП.

Кроме того, во время поверхностного осмотра, в его сумке полицейские обнаружили предмет, похожий на гранату.

На месте работала следственно-оперативная группа.

Читайте также: 51-летний мужчина разобрал патроны, чтобы продать охотникам порох и улучшить свое материальное положение. В полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей