Двое пьяных харьковчан избили патрульных полицейских. "Копы" в больнице

За нападение на харьковских патрульных, пассажирам авто грозит срок. Сегодня, около часа ночи, на Белгородском шоссе, 27/1 за нарушение правил дорожного движения патрульные остановили автомобиль Hy

За нападение на харьковских патрульных, пассажирам авто грозит срок.

Сегодня, около часа ночи, на Белгородском шоссе, 27/1 за нарушение правил дорожного движения патрульные остановили автомобиль Hyundai Accent, водитель которого имел явные признаки алкогольного опьянения. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова.

В салоне машины находились двое пассажиров, которых очень возмутила остановка авто и составление относительно его водителя административного протокола по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения.

"Однако, сами граждане, также имели признаки опьянения. Пассажиры устроили ссору с "копами", которая переросла в драку, в результате которой двое патрульных получили телесные повреждения и были госпитализированы в больницу. Правонарушителей задержали по факту совершения действий предусмотренных ст. 345 Уголовного Кодекса Украины - "Насилие в отношении работника полиции", - рассказали "копы".

Максимальная санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 14 лет.

Также, относительно 36-летнего водителя Hyundai Accent патрульные собрали материал по факту нарушения человеком п. 2.5 Правил дорожного движения Украины "Отказ водителя от проведения освидетельствования на состояние опьянения в установленном законом порядке" и составили протокол по ч.1 ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В дальнейшем материалы о нарушении правил дорожного движения водителем рассматривать суд, а вот судьбу пассажиров теперь решает следствие.

Топ новостей сегодня

18 Сентября, 2017 Понедельник
17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
больше новостей