Жителям Балаклеи, пострадавшим от взрыва, начали раздавать новые квартиры (ФОТО)

Из 25 квартир, готовых к вселению, в четыре 15 сентября уже смогут вселиться люди.

Всего в Балаклее было полностью разрушено 25 квартир и 2 дома, — об этом сообщил председатель Балаклейской РГА Степан Масельский, передает Восточный дозор.

Они все будут распределены за сентябрь пострадавшим от взрыва на военной базе 23 марта.

«Средства есть в полном объеме. На этой неделе мы ожидаем массового заключения нотариальных договоров. Рассчитываем, что закуплено будет еще 9 квартир и 1 жилой дом. И в ближайшее время на сессии городского совета они будут переданы в собственность пострадавшим жителям. Еще 12 квартир и один дом будут закуплены до октября», — сказал Степан Масельский.

«Когда все произошло, я была дома. Потолок рухнул, на меня падала штукатурка, выбило окна. Стена от основного здания отошла почти на 40 сантиметров», — рассказала 87-летняя Вера Куроед, участник войны, жительница пос. Нефтяников, расположенного в километре от военного арсенала в Балаклее.

Новая квартира, в которой будет жить женщина, расположена почти в центре Балаклеи, жилье в хорошем состоянии и не требует ремонта.

Средств для ремонта пострадавших квартир, а также почти 10 млн. грн. для приобретения жилья балаклейцам добилась глава ХОГА Юлия Светличная.

Также глава ХОГА отметила, что скорость выполнения работ в Балаклее не должна сказаться на их качестве

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей